夜中のミルクが減ってきて、おしっこの量も減ったので脱水が心配。麦茶の摂取タイミングを増やすべきか悩んでいます。
もうすぐ8ヶ月の男の子を育てています。
最近、夜中に起きることが少なくなり、起きない時は夜中のミルクは飲んでません。
これから暑くなるので脱水が気になります。
ミルクは1日760mlくらいで麦茶は離乳食(2回)の時に飲ませています。
最近おしっこの量も減った気がして💦夜中たまに起きた時、オムツを替えようとしてもあまりでてなく心配です😭
麦茶を散歩後、お風呂後など増やした方がいいでしょうか?
皆さんはどんなタイミングであげてますか?
- カオリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめて🔰
気にしすぎじゃないですかね💦
夜中起きたときもおむつ変えなくて良いと思いますが…
お風呂後は麦茶でなく普通にミルクでいいと思いますよ😀
お散歩後は麦茶をあげてもいいと思います😁

hy-Q
朝まで眠るようになったらわざわざミルクはあげなくても大丈夫ですよ。
朝から寝るまでにしっかり食事もして水分も取れているなら脱水になることは無いですよ。
発熱したりしていない限りは。のどが渇いていたりすれば息子さんも起きるだろうと思います。
気になるのなら散歩の後に麦茶飲ませてあげルと良いですね。
おしっこは成長と共に夜中はすることが減ってくると思いますので心配ないですよ。
うちは朝まで濡れていないこともありますよ😊
-
カオリ
成長なのですね!よかったです☺️
息子は沢山食べてミルクも飲むので大丈夫そうです。安心しましたー
ありがとうございました🍀- 4月19日
カオリ
ミルクは5時間おきにあげていて、タイミングが合えばお風呂後にあげてます💦
色々気になってしまって😅返答ありがとうございました!!