妊娠前の体重に戻ってしまいショック。赤ちゃんが夜泣きで疲れて、夜食べ過ぎて後悔。太りたくないけど意識が弱い自分に嫌気がさす。
せっかく 妊娠前の体重より減ってたのに、今日 体重計乗ったら 妊娠前の体重に 戻ってしまって ガーン、SHOCK!!
さらに、今夜は 0時半から ミルク、オムツ、20分くらい寝てくれたけど その後も グズグズ泣くので 次のミルク時間が来てしまった💦
寝られないのもしんどいし、お腹もすくしー😭
やっと寝てくれたので、チョコがけポテチを こんな時間に 食べてしまった💦💦
太りたくない、ビキニ着たい、って 思ってるのに 意識弱い自分が 嫌になるーー!
- まーこ(5歳7ヶ月)
コメント
ちはな
お腹空きますよね!分かります!
私もいま、おにぎり食べちゃいました😅
母乳育児ならたんぱく質とった方がよいとのことなので、ゆで卵や魚肉ソーセージ常備してます✨その方が罪悪感も少なくてすむので笑
でも何より、お母様のストレスが少なくすむ方が大事です!!今はご自分の楽になる方、体を大事になさってください🙌
そのうち赤ちゃんが動き出したら嫌でも動くと思って、私は今はあまり気にしないようにしてます笑
毎日お疲れさまです✨
ちはな
私も最初は食べる体力ありませんでしたが、すぐもりもり食べるように笑
甘いもの欲しくなりますよね~私はずっとチョコレート食べてます。たんぱく質がいいと言いながら笑
義実家なら遠慮しちゃいますよね😅仕方ないです!今は目をつぶって…赤ちゃんお世話する体力つけなきゃですし!
でも、私も産後3ヶ月経ったのでそろそろお腹のぷにぷにをどうかにかしたい😂一緒にがんばりましょう😭😭
-
ちはな
すいません、こっちに返信しちゃいました💦
- 4月19日
-
まーこ
もともと甘いもの大好きなんです💦
後2週間で 自宅に戻るので それまで 食べすぎ注意します😅
はやく腹筋したいです!- 4月19日
まーこ
お腹空きますよねー。産後1週間で 体重減って喜んでましたが、その時は 食べる体力もなかったので 私の身体が だいぶ 回復してきた証拠なんですが、、、。
完ミです。
妊娠中も お腹空いたら チーズや牛乳 ゆで卵 など タンパク質で 太らないように気をつけていたのですが、義実家に里帰り中なので ごはんしてもらってるし、田舎でちかくにコンビニないから 買いに行けないし、キッチン使えないですし…
夜中寝てくれないと すこしイライラしてしまうときもあり、そんな時は 甘いもの 食べてしまいます。
自宅に戻ってから 体重管理するしかないですよね。。😭💦💦