もうかれこれ10日間も下痢。改善の余地なし。食べる飲める元気脱水なし…
もうかれこれ10日間も下痢。改善の余地なし。食べる飲める元気脱水なし。だから尚更様子見としか判断されない。
オムツから溢れる垂れるくらいの下痢水も滴るくらい。
整腸剤で様子見てるけど流石に1週間以上仕事休んでて気持ち的に焦りとなんで?と言う気持ちとしょうがないよね…と言う気持ちと複雑。
- ルユ🔰(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きい病院行かれたらどうでしょうか💦うちの娘も外科系ですが、転院したら病気わかったので…
はじめてのママリ🔰
普通のミルク、母乳、牛乳あげてますかね?
下痢してる時に乳糖とってると二次性の乳糖不耐症ってのに誰でも簡単になるんですが。
一次性と違って、二次性は4日間も下痢してば誰でもなる。
下痢続きの時に大人も毎日牛乳飲んでて治らないようなもの。
無乳糖ミルクやミルクやめて離乳食を初期に戻して回数増やすや、乳糖分解酵素の薬があって。
反応物質が乳糖なだけで乳糖やめて症状緩和しても、原因の乳糖分解酵素の腸復活は最短2週間以上かかるので続けないといけないのですが。
対策しないと1か月以上治らない的な。。
-
ルユ🔰
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます😭
離乳食メインで離乳食では足りないため朝ごはんの後、3時のおやつの後、寝る前に120〜150ほど上げてます。
やはりミルクが原因なのでしょうか…
ミルクをあげていることは小児科にも伝えたのですが特にやめた方がいいや対策方法などの説明はなく、ミヤbmで様子見してみましょうだったんですよね…もうその薬も1週間は飲んでいて、それでも症状は何も変わらず。。
乳糖不耐症を視野にさいど診察をしてみます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
下痢の時はすぐ乳製品やめたほうがいいです、うちのかかった医者はすぐ判断してました。テレビでも数日間下痢してれば誰でもなると。
普通のミルクやめた段階でもうすでに腸内環境思いっきり壊れてるから、無乳糖とかしてもさいしょは本当に治るのか?って感じなんですが。続けてると治るんです。うちも昔やりました苦笑。- 3時間前
-
ルユ🔰
病院で診察してもらったらミルクは関係ないなんらかのウイルス性胃腸炎だから整腸剤だけで問題ないと診断されました😰
とりあえず2〜3日様子見します…- 37分前
ルユ🔰
乳糖不耐症?みたいな可能性もあるかもしれないので一度かかりつけの小児科に言ってみます😰
娘さんは元気で食欲もあり水分も取れてての病気発見だったのでしょうか?😰