愚痴です。毎月3万の小遣い。給料日が近づいてきてお金が足りなくなると…
愚痴です。
毎月3万の小遣い。給料日が近づいてきてお金が足りなくなると私のお金(専業主婦で毎月5000円くらい貰っています)、家のお金を毎月毎月、持っていかれます。
旦那は現場仕事で頭で行ってるので一緒に来てもらう人にジュース代など出しているのですが会社から2万支給されていて、そこのお金も使ってしまいます。
お金が足りなくなるのは毎度なので私が貰ったお金は、ほぼ使わず渡せる為にとっておいてます。
これが何年、十何年も続くと一緒に居るの無理かも。とも言いました。
今回は引越し資金まで持っていかれたので誓約書にサインをさせましたが、やり過ぎだと思いますか🤔?
- ♡YSM♡(7歳)
コメント

あーちゃんまま
転職はできないんですか?
働きに行っている
意味が少ないような気もします。
仕事にお金使いにいっているというか、本来お金をもらいに行くために働きに行くものですから
工夫できるといいのですが😂
ずっとは辛いですね。
♡YSM♡
コメントありがとうございま😊
ジュース代として会社から2万を貰っているのですが、自分の小遣いが無くなると、支給されているジュース代を自分のタバコや飲み物で使ってしまうんです。
ジュース代は月末に領収書として出すのでお金は帰ってきます。
あーちゃんまま
あーそういうことですね😅
それはバレたらまずいのでしょうか😱
うちの旦那も金遣い荒く
色々と更生中です!
がんばりましょう😆
♡YSM♡
そうなんです😭
会社の人も現場を持っていて同じ現場に行くことがないので2万でやりくり出来ていれば何も言われません。会社の金を使ったら私に言われるくらいです😂
どう更生したらいいのやら😰
引越し資金を使われたので頭にきて誓約書にサインさせてしまいました😣