※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー助
ココロ・悩み

娘におっぱいをあげてしまった後悔しています。虫歯にさせたくない。頑張ります。

ごめん、ごめんよ😫娘
夜のミルク飲んで歯磨きしたのに、なかなか寝付かなくて、トントン、抱っこでもダメで最終的におっぱいあげちゃった😫
ちょっと暑かったね。眠かったね。歯磨き頑張ったのに、ごめんね…虫歯にさせたくないのに、本当にごめんなさい…
ママ頑張るね

コメント

りゅうしんママ

それだけ日頃から気をつけていらっしゃるなら、今日の一回でいきなり虫歯になったりしないと思いますよ☺️

うちは2歳直前まで添い乳で寝かしていたので、まともな歯磨き習慣がありませんでしたが、まだ歯に悪いものを口にする機会も少ないので、これからですよ!と歯医者の先生に言われました。

気休めに過ぎないかもしれませんが、あまりご自身を責めないでくださいね。

• ミー助

ミー助

ありがとうございます。
    しっかり歯磨きさせなきゃ‼️ってちょっとピリピリしてたかもしれません。
    おっぱいあげたら、あっさり寝てくれました

• 4月19日
ぐるにゃー

先日、虫歯になりたくないから歯が生えてきたら夜間断乳したいって小児科で話したら、夜間授乳に原因が全くないとは言わないけど、あれって夜間授乳よりも食べたものの磨き残しが原因のことがほとんどですよ。
だからそんなに気にしなくて大丈夫
と言われました!
なので、歯磨きしっかりされてるなら一日くらい大丈夫ですよ👍

• ミー助

ミー助

ありがとうございます。
    昼間はしっかり歯磨きしてます‼️
    1日位大丈夫ですよね。
    あまり気にせずまた頑張ります

• 4月19日
きなこ

夜よりも朝起きてから歯磨きすることが虫歯予防に大切みたいですよ✨

• ミー助

ミー助

ありがとうございます。
    朝、しっかり歯磨きさせます。

• 4月19日