子育て・グッズ 赤ちゃんのパジャマ、長袖から半袖に変えるタイミングはどうでしょうか?地域によるかもしれませんが、すでに半袖に変えた方いますか? 皆様、 赤ちゃんのパジャマですが、 長袖から半袖に切り替えるタイミングってどんな感じですか?? 大人より一枚少ないくらいがちょうど良いと聞きますが、 普段のお洋服もパジャマも調整難しいです(><) 地域にもよるかと思いますが、 すでに半袖という方はいらっしゃいますか?? 最終更新:2019年4月23日 お気に入り パジャマ 赤ちゃん 洋服 りぼん(6歳, 25歳) コメント ゆめまま うちはまだ夜は薄い長袖ですが、明日の最低気温が20度いくかいかないかの予想なので、半袖でもいいのかなーとおもってます。。 4月23日 りぼん コメントありがとうございます!! そうなんですね(><) 暑いですよねー💧 私も、 住んでいる家が熱がこもりやすいようで、 暑いので今日は半袖にしました!! 4月23日 ゆめまま うちは今日雨でかなり蒸し暑いので、とりあえずエアコンで除湿しながら、夏用パジャマきせてねかせます。。 私ですら、むしむしできもちわるいので。。 4月23日 りぼん そうですよね!! 夏の終わりに産まれた子なので、 この季節は初めてで(´ヮ`;) まだ早いかなと思っていたのですが、 安心しました!! ありがとうございます(*^o^*) 4月23日 ゆめまま うちも長男が8月生まれで、あっついなかでてきました笑 大人でもこの時期どうするかなやみますもんね。。 4月23日 りぼん そうなんですねー!! 暑い時期の新生児も悩みました(笑) 私自身人より暑がりなので余計に悩みます(´ヮ`;) 4月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぼん
コメントありがとうございます!!
そうなんですね(><)
暑いですよねー💧
私も、
住んでいる家が熱がこもりやすいようで、
暑いので今日は半袖にしました!!
ゆめまま
うちは今日雨でかなり蒸し暑いので、とりあえずエアコンで除湿しながら、夏用パジャマきせてねかせます。。
私ですら、むしむしできもちわるいので。。
りぼん
そうですよね!!
夏の終わりに産まれた子なので、
この季節は初めてで(´ヮ`;)
まだ早いかなと思っていたのですが、
安心しました!!
ありがとうございます(*^o^*)
ゆめまま
うちも長男が8月生まれで、あっついなかでてきました笑
大人でもこの時期どうするかなやみますもんね。。
りぼん
そうなんですねー!!
暑い時期の新生児も悩みました(笑)
私自身人より暑がりなので余計に悩みます(´ヮ`;)