2歳の息子のオムツ替え回数について相談です。1日6〜7回、時にそれ以上。うんちは1日2〜3回。周りの子どもと比べて多いか不安。
オムツ替えの回数について
2歳になったばかりの息子ですが、1日に6〜7回オムツ替えをしています。それより多い日もあるかもしれません。
お通じが良いのか、うんちだけで1日に2〜3回はします。
先日ママ友に「オムツ何回交換してる?3回くらい?」
と聞かれて「6〜7回くらいだよ」と答えると「新生児かよ!」と言われました。
息子が新生児の頃は15回〜20回程頻繁にオムツ替えしていた記憶があります。(オムツかぶれがこわくて)
皆さんは2歳くらいになると1日何回オムツ替えをしていますか?
- まー(7歳)
コメント

♡♡♡ 🌹
うちも8回ぐらい買えます🥰
蒸れるのが嫌で
マメに変えてます!

はじめてのママリ🔰
うちは5.6回くらいでもっとマメに変えてあげなきゃなって思ってました。
新生児の頃も同じくらい変えていたのでオムツを買っても買ってもすぐなくなるので焦ってましたよ(笑)
-
まー
回答ありがとうございます😊
そうですよねオムツの消費量が凄いです!
うちは夜中も一度交換しないと漏らします💦- 4月18日

ママリ
新生児で7回は少ないですよね笑っ
どれだけ取りかえないレベルって私なら言っちゃいます☺️
うちも1日3回うんちするので7回~はとりかえますよ😄
-
まー
まりさんの様にうまく切り返せると良いですね😌
私は心の中で「え?3回?かぶれないのかな」って思ってました。
同じくらいの回数で安心しました。- 4月18日

みゆ
息子も1日に3〜4回はうんちするので、6回は確実に変えてます!
それでも結構空いちゃったりして、さっきお風呂前に脱がせた時もパンパンでゴメンねー💦💦ってなりました😱
-
まー
みゆさんの息子くんもうんち何回かするんですね☺️
なんか安心しました。
時間の間隔が空くようになったら一度に出る量が増えて気づくとパンパンになってる時ありますよね。- 4月18日
まー
マメに替えても赤くなったりしますよね。
同じくらいで安心しました。