※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

切迫早産で入院中の友達に何か持って行きたいです。入院中に役立つものや食べ物など、教えてください。

切迫早産で入院する友達に、
何か持って行ってあげたいです。

入院中あったら助かるもの、教えてください!
ものでも食べ物でも何でもいいので教えてください!

コメント

縹

切迫体験しました

わたし的には食べ物が一番助かりました💦
夜中にお腹がすくので、
音が出にくい、匂いがしにくい、ソーセージなど食べてました

あとは、日中の暇つぶしですかね

編みものや、ナンプレなど

あんぱんまん

動けないので、お茶とか小腹空いた時にちょっと食べられるおせんべいとか、プルーンとかもらうと嬉しかったです🤗

Liz

たまたまかもしれませんが蒟蒻ゼリー入院の時に持って行ったんですが、同じ部屋の人も蒟蒻ゼリー食べてました笑
病院食ってお腹空くんですよね😣
あと白ご飯余る時あったのでふりかけが必要です。
私がかけてたら他の人も買ってきてもらってました😊
それとずっとベッドにいると体が痛くてクッションがいりますね😭

ma

切迫早産中は寝たきりで体重が増えやすいのに、お腹は空くんで😂
ヘルシー系の日持ちするお菓子や食べ物がありがたかったです✨

あとは、ずっと検索魔になってナイーブな気分になりがちなんで😣
笑える漫画とか現実逃避できる系の漫画を、私はよく読んでました😁
寝たままできる、何か気晴らしになる系はあると本当に助かります気楽

2児ママ

切迫で入院中です。
私は間食禁止と言われているので、飲み物なら有難いなと思います。お友達に食べ物は大丈夫か聞いた方がいいかと思います。
あとは小説や漫画とかの単行本とかかな…寝ていなくちゃいけないので、字を書くのは難しいです。雑誌も重くて読みづらいです。友達はめぐりズムの目の上に置くのとか、肩にあてるのを買ってきてくれました。ずっと寝てると地味に肩凝ります。癒しグッズは嬉しいです😊

たらこ

初めまして、現在切迫早産で入院中の者です。
既出ですが、入院中一度に食べられる量が減ってきて、小腹が減るようになりました。ご友人が食事の制限等ないようでしたら、こんにゃくゼリーや、小さなパン等が喜ばれるかと思います^ ^
お部屋に冷蔵庫があるか無いかも聞いてからの方がいいかもしれませんが、私は小さなこんにゃくゼリー程度なら常温でも気にせず食べてしまいます(笑)
逆に、すぐに食べなければいけないものは避けた方がいいです、時間にもよりますが、お腹が空いてなかったりするので💦
薬の副作用で体が火照ることがありますので、ひんやりする汗拭きシート等も喜ばれると思いますよ!

ママリ

同室の方がかつて管理入院されていたお友だちからデカフェのコーヒーを持ってきてもらってすごく喜んでいました。ただお湯がないので水筒にお湯を持参でその時にしか飲めなかったみたいですが。コーヒー好きな方なら、お見舞い中はそんなほっとする時間もいいかもしれません(お茶ばかりなので羨ましかったです)