※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
妊娠・出産

子宮口が短くて入院中。伸びる方法はあるでしょうか?しんどいです。

子宮口短くなってて病院で伸びるまで安静と言われて入院してるのですが、伸びる方法ってありますか?お願いします、入院がほんとにしんどいです

コメント

子宮頸管ですか?

安静にしとくしかないです。伸びても一時的なのでまた短くなります。

• うーちゃん

うーちゃん

そうです。
    そうですよね。伸びてたんですけど吐いたりしててそれで短くなったと言われてショックです。

• 4月18日
ひよこ🐤

寝て安静にするしかないです( > < )
病院内だからと動き回ったり、暇だから座っていたりすると入院長引くと思います😱
私は36週すぎるまで入院でした。。

• うーちゃん

うーちゃん

おしっこの管外してもらってオムツにしてもらってご飯とウンチ以外ずーとベッドで寝てます。
    来週の水曜検査なんですがそれでいけてたら家で安静になると思いますか?

• 4月18日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

どのくらいの長さかにもよるかと( > < )
    水曜の検査で長くなっていて点滴から内服薬にかえて様子を見る時間もあるはずなのではやくてもその週末か再来週になりそうですね💦
    点滴から薬にかわると反動で生まれてしまう可能性もあるので、その病院が34週で生まれてもOKな病院か、リスクなく36週、37週の病院なのか、これにもよると思います💦

• 4月18日
  • うーちゃん

うーちゃん

本当は今週の水曜日の検査いけてたら土曜日退院の予定でしたが、吐いてたりしてたので子宮口が短くなっていたので次の水曜日まで安静にして水曜日また検査の予定になりました

• 4月18日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

それなら水曜の検査で大丈夫そうなら土曜日退院になるかもですね!!

• 4月18日
  • うーちゃん

うーちゃん

ありがとうございます

• 4月18日
2児ママ

安静しかないです。お腹が張らないように、腹圧かけないように動いてます。それで1ヶ月自宅安静して、一旦伸びましたが、次の診察であっという間に短くなってました。結局入院、3ヶ月張りどめ点滴してます😢1度短くなった子宮頸管は、伸びても、短くなるのは簡単だそうです。私はこのまま産んでから帰ることになってます。

• うーちゃん

うーちゃん

入院ほんとに辛いです。
    ありがとうございます😓

• 4月18日
ままりん

子宮頸管の話ですかね?
伸びることはないので帝王切開予定でないかぎり正期産まで基本は入院かと思います、、、

• うーちゃん

うーちゃん

そうなんですか?
    本当は土曜日退院予定だったんですけど^^;

• 4月18日
  • ままりん

ままりん

逆にそうなんですか?!
    家でも安静は解かれることはないとは思いますが病院の方針次第ですかね🤔

• 4月18日
  • うーちゃん

うーちゃん

そーですね!

• 4月18日