夕食や家事中に泣かせてしまうことが悩み。家事をする時間が限られており、抱っこしながらの日々で困っている。他のママさんはどうしているか教えてほしいです。
同じくらいの首がまだ座ってない月齢のママさん教えてください🙋♀️
夕食作ったり、家事したりするときはお子さんを泣かせたままとかでこなしていますか?
そろそろ家のことをしたいのですが、機嫌がいい時間が短いのと、ベッドで寝かせられる確率が低く、抱っこしたままなので一日中身動きとれません。😅
家事をするならぐずってる時になっちゃうんですが、ギャン泣きにびびってる自分がいて…😓
みなさん、どうされてますか?
- mama(3歳5ヶ月, 6歳)

ちー
朝早く起きて、子供が起きるまでに、晩ごはん作るのは終わらせます!食べるときにあっためるだけか、揚げ物するくらいです!

ママリ
ちょっとくらい泣かしてても
泣くことで運動にもなるので
大丈夫ですよ🙌
と保健師さんにも言ってもらえて
気が楽になったのを覚えてます😳
キリのいい所までパパッとやって、
少し構って、また作業にかかって
の繰り返しをよくやってました!
泣かせないようにしなきゃ
って思うと疲れちゃいますよ😭

sooooooo
家事しながら10分くらいは泣かせて、1度抱っこして、の繰り返しでこなしてました\(◡̈)/

saya
うちもほとんど抱っこする確率高いです!
ギャン泣きしてるとき夕飯作ります💦夕飯も簡単にできるものしか作りません😂あとは、短い時間のお昼寝してるときに、洗濯したり掃除したりします。でも、毎日はしません。身体休める時間作りたいので😅
夕飯も週3コープのお弁当頼んでるので、その日は、なにも作りません😂その分、睡眠に時間使います😅子供生まれてから家事は手抜きになりました😂
抱っこひも活用されたらどうでしょう?うちは、せっかく出産祝いで抱っこひも貰ったのですが、娘が嫌がり使ってませんが😞

mama
遅くなりすみません。
そしてまとめてのお返事ですみません🙏💦
色んなアドバイスありがとうございます😊
少し泣かせつつ、家事をやるようにしてみました✨
丁寧に教えて頂きありがとうございます!
コメント