現在の支払いが月5万円ほどかかり、スマホとwifiの見直しを考えています。他の光回線で安く利用できる案はありますか?
スマホ、wifiについて質問です。
現在auでiPhone2台、auひかりでwifiを契約中です。
iPhoneの方は月2台で12500円、auひかりは7千円弱位の支払いで、他にiPhone本体の分割払い分が9千円あります。
毎月生活が厳しくなるとauwalletやかんたん決済などで買い物をするので、合計でauへの支払いが5万円位になってしまう月がほとんどです。
引越しするため他の光回線への見直しも考えているのですか、今の状況よりスマホ台・wifiを安く利用できる案はあるのでしょうか?
- ジーナ(7歳)
みー
私もauのWiFi使ってますが、ひかりではなくHOME?コンセントさすだけのやつ使ってます!!
幸いにも、私の家は電波?が届いてるみたいで無制限でWiFi使えてて、4000円ちょっとですよ!!
退会ユーザー
auひかりはひかりのみですか?
ひかりテレビとか使ったりオプション入ってないですか??
Y
auひかり7000円もしますかね?😭
うちはauひかり4000円くらいの引き落としでした!au iPhone一台プラスタブレット、docomoスマホ一台、auひかり合わせて2万5000円?くらいの支払いでしたが、先月格安スマホにしようと家電量販店で話を聞くと2年目から高くなるし結局ソフトバンクにまとめると一番特でキャッシュバックも多くてまとめました!今は携帯二台プラスwifiで1万4000円くらいです!タブレットもwifiあるので普通に見れます!違約金負担などのキャンペーンやキャッシュバック多いところあるので全てまとめて乗り換えるのも手です!!🙌🏻🤗
コメント