※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

おむつのサイズ相談です。8.5kgの7ヶ月の赤ちゃんで、パンパースのパンツⓂ️を使用中。おなか周りが少しズレるため、Lサイズに変えるか、ムチムチに合うⓂ️サイズを知りたいです。

おむつの相談です!

もうすぐ7ヶ月、体重8.5kg、
パンパースのパンツタイプのⓂ️を使っています

おなか周り、太もも共にムチムチで…😅

いまはまだパンパース パンツⓂ️で大丈夫なんですが、おなか周りが特に、おむつ替えをするときに少しずりおちています!
漏れ等はしていないです

Lサイズにサイズアップするか…
それともムチムチくんに合うⓂ️サイズのものがあればあれば教えていただきたいです!

コメント

ひぃちゃん

メリーズのMを使っています。メリーズは伸びが良くて、履かせやすいです!そして柔らかいです✨
グーンのパンツはきつめでしたよ〜😅

• みぃこ

みぃこ

グーン はきつめなんですね💦
    テープタイプは使ったことあったんですが…
    メリーズMみてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月18日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

テープの時はグーンは緩めでしたが、パンツタイプは足の部分がきつめでしたよ💦
    なので、Mになりたての時にグーンを履かせて、今はメリーズのMを使ってます!

• 4月18日
  • みぃこ

みぃこ

テープとパンツで大きさ加減が違うの困りますよね😭💦
    メリーズ試してみようと思います😊

• 4月18日
いちご☆★

10kgなる前くらいに夜だけメリーズのLにして、日中はメリーズのMでした!
漏れなどはなかったけどお腹周りがすぐにずれてしまうので最近やっとM卒業!
パンパースも使ったことありますが、メリーズの方が伸びがよくて履かせやすいです💫

• みぃこ

みぃこ

メリーズですね✊
    了解しました!
    履かせやすいのは良いですね😊
    ありがとうございます!

• 4月18日