※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

支援センターに足を運んでいますが、息子とママ友がまだできません。話せる人が欲しいです。

支援センターにもちょこちょこ足を運んだりしてるのですが、息子は一歳になったというのにまだママ友ができません😭💦
みなさんどんな感じでしょうか?
少しでも話せる人がいるといいのですが、、、😵💦

コメント

はっぱ

ママ友の定義が分からないですが、
連絡先を知ってて連絡取り合って遊びに行ったりランチしたりとかするママ友は私もいないですよ^_^
支援センターはほぼ毎日行ってました!
いつもいるママさんはだいたい同じ方なので支援センターであった時は話すし道端で会えば挨拶するくらいです^_^

• ハルママ

ハルママ

そうなんですね!
    私もよくわからないのですが、お話を聞いて少し安心しました。あまり深く考えないようにします^_^

• 4月29日
MH

支援センターに行って、子供同士が遊んでいる時は、その場限りでママさん達とお話しはしますが、特定のママ友はいませんよ(^_^;)
タイミングがあれば少し話すくらいです(^ ^)

そのくらいの距離感の方が楽だなと私は思っています(^ ^)

• ハルママ

ハルママ

ありがとうございます!そうなんですね!
    おはなし聞いて少し安心しました。私ももう少し軽い気持ちでいようと思います^_^

• 4月29日