※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

外出時の哺乳瓶でのミルク作りについて 持ち物、お湯の準備、ミルクの冷却方法、粉タイプの対応について教えてください。

外出時にミルクを作る時の質問です!!

最近ようやく哺乳瓶で飲めるようになり、
外出時に哺乳瓶でミルクを作ろうとおもったのですが、
初めてなので想像つきません😱😱

1、持ち物は何があると良いのか
2、お湯は水筒に熱湯を入れていくのか
3、ミルクを冷ます時どうするのか
4、キューブタイプもありますが、粉タイプだとどうするのか

ぜひ、工夫なども教えてほしいです😊💛

コメント

初めてのママリ

持ち物は、哺乳瓶、ミルク(キューブでもいいですし、いつも飲んでる1回タイプのスティックタイプ)、お湯(保冷の水筒)、水(我が家は100均の水筒)。
ミルクはお湯で溶かしてから水を足して温度を下げて飲ませます😊

mrns

1 お湯入れた水筒 湯冷まし入れたペットボトル 哺乳瓶 キューブのミルク
2 イオンなど授乳室にお湯があるとわかってるところに出かけるときはお湯は持っていかないです
お湯がないところは水筒持っていきます
3 湯冷ましも持っていくので、お湯で溶かして湯冷まし入れて適温にします
4 粉ミルク用のミルカーが100均やベビー用品店で売ってます

今はまだ飲む量が少ないのでキューブ使ってますが、1回に200とか飲むようになったら、ミルカーに粉ミルク入れる予定です

こぱ

1.ミルク一式は結構重いので、持ち歩くにはプラスチックの哺乳瓶がおすすめです🙆‍♀️

2.お湯は基本タンブラーに入れて持ち歩きました。ショッピングモールなど場所によってはお湯が置いてある所もありますよ😊

3.私は調乳用に水を持ち歩いてました!!

4.キューブは持ち歩きには便利だったんですが、溶けにくかったので粉タイプにしてました🙆‍♀️粉タイプはスティックのものを使用してました😊