※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

妊娠中に糖尿病の方、赤ちゃんへの影響はありますか?不安です。

妊娠中に糖尿病になった方いらっしゃいますか?
その際、赤ちゃんなどには影響などしましたか?😅
自分がもしかしたら糖尿病にかかってそうで不安なのでお聞きしたいです💦

コメント

みちょぽた

妊娠中に妊娠糖尿病にかかりました💦私も心配でしたが、赤ちゃんの大きさも正常で特に異常なく母子ともに健康で生まれてきましたよ😊

梅ちゃん

妊娠糖尿病になりました!自己血糖測定と食事療法で乗り切りました!赤ちゃんは大きすぎず、低血糖にもならず産まれてきてくれました♡

ゆうな

私も妊娠糖尿病でした😅
赤ちゃんは3400gぐらいとそこまで巨大児にはならず、低血糖にもなりませんでした!
インスリンはせずに、食事と運動でコントロールしてて、ちゃんと産後には治りましたよ!

ぱん

私は後期から妊娠糖尿病でした!家系でもないし体型も痩せ型で赤ちゃんも小さめだったのに😅
食事療法とインスリンで乗り切り、赤ちゃんは2400で生まれ影響は無かったです🙌