※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをする時期について心配しています。

寝返りっていつしましたか⁇
もうすぐ生後4ヶ月になる女の子がいます👶
早い子はこのくらいの時期にコロンとしてるみたいで、そろそろなのかなぁ〜とそわそわしてます💦

コメント

ぽぽりん

うちの子は4ヶ月半でした☺️

みぃ

5ヶ月入ってすぐでした🌟

みー

5ヶ月前後でしている子が多いイメージです。
うちは上の子が7ヶ月とちょっと遅く、下の子は2ヶ月の終わりと早めだったので極端な感じですが😅

なつ

そわそわわかります。今かな今かなっと、ちょっとでもそれらしい動きがあるとドキドキしてました(笑)
寝返りの時期もそれぞれですからね!
回答はうちは忘れました!アハッ
寝返り楽しみですね!

ねずみー

うちは4カ月と2日で寝返りをしました✨

まー☆

4ヶ月と4日で寝返りしました🤯
母的にはもっと遅くていいのに…ってなりました💦
ちなみにまだ寝返りかえりはできません🤷‍♀️

ゆみママ

下の子は5ヶ月になる3日前でしたが、上の子は9ヶ月でした😂うつ伏せが嫌いな子だったので🤣

しーまま

うちは遅めで7ヶ月になるちょっと前でした😊
その頃に数度しただけで、コロコロするようになったのは9ヶ月ですが😂
遅い方がなにかと楽なので、ゆっくりでいいから、寝返り返りも一緒に出来るように頑張ろうね〜と日々声をかけていましたが、寝返り返りは寝返りした1週間後にできるようになり、助かりました✨

まお

3か月入ってすぐに寝返りしました🥰

mei

うちは4ヶ月半でした😊
突然したため初めては見逃しました😂笑

みかん

3ヶ月半でした!コロンてなるの可愛いけど寝返り返りできないので目が離せないです😂

mi1019

娘は3ヶ月半でしましたが息子はまだまだです(^^)

こげたろう

兄弟がいたり、スリムな子は早いみたいです😳
うちの子はムクムクなのでもうすぐ5ヶ月ですがまだ先かなあと長い目でみてます。

むにゅ

友達の子は2ヶ月終わりから3ヶ月はじめくらいで寝返りしてました。

うちの娘は今月末で4ヶ月になりますがまだ寝返りできません。
今まで全然だったけど最近急に首すわりが進んでそれと同時にうつ伏せで居られる時間が増えたりしました。
昨日から体を横向き寝にした状態で遊んでいることが増えたのでもうすぐなのかな…って思ってその瞬間見たくてそわそわしてます🥰
寝返り出来たら出来たで目が離せなくて怖いですけどね

𝒴𝚖𝚊𝚖𝚊❤︎︎

いま3ヶ月半ですが寝返り返りができたと思ったらその次の日寝返りができました!

みー

みなさま、コメントありがとうございます😊
その子によるみたいですが
早くて3ヶ月の方もいらっしゃってびっくりです😵
いつか来るその日が楽しみです✨