17週、希望の性別と違った方、どう気持ちを切り替えましたか?13週の胎児…
17週、希望の性別と違った方、どう気持ちを切り替えましたか?13週の胎児ドック、そして17週でも男の子だと言われました。
女の子を希望していたため、どうしても気持ちが切り替えられません。
産まれるまで、そして産まれてからもずっとこの気持ちが続くかと思うと辛いです。街中で女の子を連れてる家族を見ると正直妬ましく思います。自分勝手なのは重々承知してます。
もうどうしようもないのに、妊娠生活を続けて産まれるのが希望と違う男の子ということが悲しいです。気持ちを切り替えさせてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)

こうまま
私は四年不妊治療の末女の子希望で男の子でした!大体同じ感じですね!
いやぁ正直生まれて数年は男も女もヒントないとわかんないっすよ。おなじおなじ。
そのうち男か女かじゃなくて“我が子“が可愛く思いますし、
正直そこまで行っても頑なに折り合いつけれないのは病気の類なので気持ちの問題じゃなくてカウンセリング行く方がいいです。
滅多なことじゃないですからまずは気にしなくていいと思いますよ!
“我が子“はちゃんと可愛いです!

はじめてのママリ🔰
私も最初は女の子欲しかったです😆洋服可愛い💕一緒に遊べる💕とか思って。
でも今は心底男の子でよかったって思います。私の性格的(コミュ障で特に同性が苦手)に😓
神様が、お前は男の子にしとけ!って授けてくれたんだろうなぁって思ってます笑

あめだま
カウンセリングを受けてはどうでしょうか。

ゆか
性別は希望すれば通るものじゃないですし、
性別は旦那さん次第なので旦那さんにぶつけましょ!
今は全く考えられなくても、意外と「生まれたら男の子かわいい💕」
って人多いですよ😌

はじめてのママリ🔰
私は昔からずっと男の子を産むのが夢で、夫も男の子を熱望していました。
体外受精でとても成長の早い胚だったのでなんの根拠もないですがお互い男の子と思い込んでいましたが女の子でした😂
娘には申し訳ないのですが正直受け入れられなかったです。
男の子を連れてる家族が羨ましくて羨ましくて。
性別わかってからしばらくは憂鬱でした。
なのでお気持ちよくわかります。
ママリでも色々検索して
"産まれてみたら希望の性別じゃなくても可愛い"
などのコメントも
"私は絶対そうは思えない"
と自信があったのですが...
産まれてみたら本当に可愛いです😂💕
前の方も仰ってますが産まれた我が子に対して性別の概念は全くないです。
ただただ目の前のこの子が可愛い!愛おしい!
そして今2人目がお腹にいます。
ただあんなに昔からずっと男の子熱望してて、1人目の時は希望と違って落胆したのに、また女の子でも可愛いなーなんて思っている自分もいます。(夫も同じです)
今は思い描いた未来と違う現実にどんな言葉も受け入れづらいかもしれませんが、かなり性別にこだわりのあった私がそう思えたのできっと大丈夫です!
お身体大切に過ごされてくださいね♪

はじめてのママリ🔰
そこまで嫌なら堕ろせば良くないですか?
こういう質問よく見ますが気分悪いです。
希望通り女の子だったら女の子だったで「思ってたのと違って愛せないです」とかになりそうだなって思いした。

S
私も無事に生まれてくれればどっちでも良いと思いつつ、最初は女の子希望でした。
息子の上にお空にお兄ちゃんがいるのですが、12w6dで男の子かもと言われて、まだ変わる可能性あるしと思ってたら、17週の検診で子宮内胎児死亡で亡くなってしまい、私の気持ちが伝わってしまったのかなとすごい後悔しました。
産声のない子の出産はとても辛かったですが、いざ産むととても愛おしくて次は男の子が良いと思いました😌
息子は小さい彼氏でとても可愛いです♡洋服も女の子ほどじゃないですが、可愛いのそれなりにあり着せてます。
今回はどっちも育ててみたいって気持ちがあったので女の子希望でしたが、男の子でした。
でも小さい彼氏がもう1人できるって思うと嬉しいですし、流産•死産を合計3回してるので無事に産まれてくれるだけで奇跡なので嬉しいです。
もしこういったお話を聞いてもどうしても切り替えができないならお子さんが可哀想なので、子どもを望むご夫婦に養子という手もあります。
でもきっと産まれた子を見ればどっちでも本当に可愛いので、妊娠中切り替えられないなら心療内科等でカウンセリング受けた方がお子さんのためだと思います。

はじめてのママリ🔰
私も女の子希望でした!✨
主さんがそこまで女の子が欲しい理由はなんですか?🤔
私は可愛い服着させたい、大きくなったらカフェとか買い物とか行きたい、結婚しても戻ってきてくれるとかそんな理由でした。
でも周りには希望の性別でも障害が見つかった話も聞きます。綺麗事抜きでそれでも女の子で良かったと思えますか?性別なんておまけみたいなもんです。
そもそも妊娠して、妊娠継続できて、出産できることが奇跡なんですよね。私も人の事言えないですが、妊娠中って色々ハイになって大事な事を忘れてしまうものなんです。まずは我が子が五体満足健康に生まれてきてくれること。それが一番大切な事だと思います。
偉そうな発言しましたが、男の子産んで
男の子めちゃくちゃ可愛いです❣️
コメント