コメント

ままり
先生がそう言ってくれているならいいのかなぁと思いますよ!
わたしも保育士してましたが、わたしの働いていた園は保護者がお休みの日はお休みをお願いしていました。
そうでないと子どもも6日保育園に行くことになるので子どもが辛い(体力的にも)です。

miiiik
私は休みの日は子供も休ませてました!
今は育休なので、毎日休みですが(笑)
週1回はサボっていい日にしてます😂😂
仕事してる頃は休みの日に保育園連れてくのがめんどうで休ませてました🤣
-
ろんマン
コメントありがとうございます😊
そうなんです!サボっていい日が欲しいなーなんて。
私の場合、2人一緒の保育園で、近いのでめんどくさいってことはないんですが🤣- 4月18日
-
miiiik
今は小さいから平日休んでも平気じゃないですか??用事があるときは預けるとかでうまくやりくりすればいいと思います😆✨
うちは、年長なのでほぼ毎日のように何かしら予定があり(保育園の)子供が休みたがりません💦(笑)- 4月18日

えりえりえり
私は週3の仕事なので週2回やすみですが連れて行ってます!
家にいるより保育園の方が楽しいし笑
保育園も私の休みは知ってますがゆっくりしてくださいと言ってもらえてます。
でもなんだかんだお出かけの予定入れたりして一緒に休むことも多いですがお一人様も満喫しますよー!
保育士してますが仕事休みでも連れてきてる人おおいです!
-
ろんマン
うちも保育園大好きで迎えに行っても知らん顔される時すらあります笑
園や先生の雰囲気にもよりますが、そういってもらえると少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます!- 4月18日

りらっぬま
保育士してました。
先生が大丈夫!と言っていても ろんマンさんも保育士さんされていたならきっとわかると思います😣
月に4回平日休みがあったら2回はお休みして一緒に過ごすとかしてたら後ろめたくないかと💦
子供も週六保育園はちょっと可哀想だなぁと思う気持ちもあります💦
-
ろんマン
他の方も週6保育園は、、、とご意見を頂きましたが、認可で日曜日やっている保育園ってあるんでしょうか💦
そうですね。先生との関係が悪くなっては困りますし、後ろめたさもありますので、様子を見ながら調整していきたいと思います。- 4月18日
-
りらっぬま
月~土曜で週六ですよ😊
- 4月18日
-
ろんマン
寝起きで頭が、、、失礼しました💦
ありがとうございます😊- 4月18日
ろんマン
そうなんですね。私が以前働いていた保育園も保護者がお休みの日はお休みをお願いしていました。なので、大丈夫なのかなぁと不安で。
日曜日は流石になので旦那に見てもらいますが