※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

出産に対する恐怖心があり、陣痛の痛みを和らげる方法を知りたいです。

ついに予定日まで1週間になりました😢出産が恐怖でしかありません。頑張らなきゃって気持ちはあるのにどれくらい痛いんだろうとか無駄に変なことばかり考えてしまいます😅少しでも陣痛の痛みを和らげたりできる方法はありますかー?なんでもいいのでアドバイスもらえたら凄く嬉しいです😢

コメント

りぃ

ほんと恐怖ですよね😭
でもいざ陣痛きたら、そんなん考える暇もなかったです😅
いつか必ず終わります!
アドバイスになってませんが、頑張って下さい😭😭😞

• たんたん

たんたん

そうですよね!終わりのない出産はないですもんね😭頑張ります♪

• 4月17日
おちび☆

いきむ時とにかく息を吐くことに集中しました!

• たんたん

たんたん

やっぱり呼吸大事ですね😓今から練習して予習しときます♪

• 4月17日
マチルダ

ドキドキですね💓
私が一番大切にしたのは呼吸です‼︎
痛いのは間違いないですが呼吸に集中することで乗り切れましたし変に力むことがなかったので時間は平均でしたがスムーズにお産進みました(^^)
あとはお腹の中の赤ちゃんに話しかけるのもいいと思います(^^)

陣痛怖いと思いますが経験しないと未知の痛みなので考えない方がいいですよ‼︎

• たんたん

たんたん

やっぱり赤ちゃんに酸素を送ってあげることが一番ですよね😅みなさん乗り越えられてるんですから自分もできる!!って考えて頑張ります💕

• 4月17日
あくるの

私は陣痛きてる間、旦那に腰をさすってもらってたら痛みが和らぎました!
あとはとにかく深呼吸です頑張ってください🤗

• たんたん

たんたん

旦那が優しいことに今から練習してくれててすごく助かってます👍いざとなった時でも助かりそうです♪しっかり呼吸して頑張ります♪

• 4月17日
hina

痛い痛いで過呼吸になるのは良くなくて吸う事吐くことに意識を回してました😊後は自分だけが辛いんじゃなくてお腹の赤ちゃんも私に会いたくて頑張ってる!共同作業!って思って頑張りました😊💓

• たんたん

たんたん

そうですよね😭産まれてくる方も大変なんだから2人で頑張らなきゃですよね😓可愛い息子のために頑張ります❤️

• 4月17日
ライナー

もう少しで会えますね~❤️
私もその頃恐怖しかありませんでした😱
だけど、痛い!怖い!と思ってると脳がそこまで痛くないけど痛い!!!怖い!!!と思ってしまうと言われたので陣痛中は痛くない~痛くない~早く出てこい~って深呼吸しながらプラスに考えてました😂

• たんたん

たんたん

なるほど!!ポジティブに考えた方いいですよね何事も😫いい方向に考えて頑張ってみます💕

• 4月17日
ねこ

余計にビビらせてしまうかもしれませんが、ほんとーーーーーーに痛いです。
ぶっちゃけ何をやったって仕方ないくらいにしんどいです…。

自分がどうこうするよりも、付き添いの人がかなり重要かなって思います。
ご主人だったりお母さんだったり…
付き添いの人が親身になって寄り添ってくれることが、心の支えでした。

出産に20時間かかったので夜を越えたのですが、その間主人は一睡もせずに私がうめき声をあげれば腰をさすり、一緒に深呼吸してくれました。
あれがなければ乗り越えられなかったとさえ思います。

なのでアドバイスとしては、付き添い人の教育ですかね笑
陣痛ピーク時は会話不可能なので、先にこうした時はこれして!とか、カバンのどこに何が入ってるとかを伝えておくといいです^ ^

• たんたん

たんたん

なるほど!!出産はママ1人ですることじゃないってことですね😭みんなと協力して頑張ります😓

• 4月17日
ちっち

リラックスしてあまり体に
力を入れないようにすることですかね🤔🤔
1人目の時に体に力が入りすぎてて
痛みが倍増でしたが2人目は
あまり力を入れなかったおかげか
出産中に笑いながら喋れる余裕も
ありました(・∀・)
後は呼吸法ですね!!

お産もうすぐですね!!
元気な赤ちゃん産んでくださいねっ☺️❤️

• たんたん

たんたん

すでに内診グリグリでも痛すぎてやばかったのですが一昨日の検診の時少し力抜いてみようって思ったら案外痛くなくてすごく大事だなって思いました😭リラックス大事ですね😫

• 4月17日
しまじろう♡

呼吸が大事ですよ!呼吸をゆっくり深くやると痛みが和らいだ気がします😊
いざ陣痛来たら怖さより早く逢いたい!が強くなりますよ💕
頑張ってください⭐️

• たんたん

たんたん

たくさん呼吸法があるので自分に合うのを探して楽しみながら出産したいと思います❤️

• 4月17日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

妊娠中出産怖くYouTubeで出産の動画たくさんみては更に怖くなり怯えてましたが、いざ陣痛きたら正直想像よりは楽でした😅
    18時間かかり、人工破水、促進剤、先生が手入れて誘導、吸引、いろいろやりましたが何より痛かったのは産後のお股の痛みでした😭

• 4月17日
  • たんたん

たんたん

まさかの出産後なんですね😭私もすごく動画見ちゃってます😓すごく痛いんだろうなって想像してるから逆にいいのかもしれないですね😓

• 4月17日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

動画みちゃいますよね😂
    私の行ってる産院はお股切開100%なんです😱
    怖いの想像して、いざ陣痛きたらこんなものか!って思えるように😄✨
    頑張ってください‼️大丈夫❣️

• 4月17日
しぃ

どんな痛みか分からなくて怖いのめっちゃわかります🤣人によって痛さが違うのがそれまた恐怖で😭
とりあえず深呼吸は大事やな!て思いました!私は全くできなかったですが(笑)とはいっても、まぁ、陣痛中はもぉ、やるしかない!はよ出ろ!て気持ちしかないし、色々考える余裕も、痛みを和らげようって考える余裕もなかったです笑

• たんたん

たんたん

いざとなったら産むしかない!!って感じなんですよねきっと😫それを乗り越えてみんな母になるわけですもんね😭必ずゴールがあるから頑張ります♪

• 4月17日
  • しぃ

しぃ

応援してます💪💓

• 4月18日
こなみこ

15日に第二子出産しました!
私も怖かったです。。
陣痛中は、夫に腰を強く圧迫してもらい痛みを逃し、とにかく腹式呼吸をしてました、、
1時間51分の安産でした🤱❤️

• たんたん

たんたん

すごくスピード安産ですね😫💕おめでとうございます🎉やっぱり旦那さんのサポートは大事ですね♪

• 4月18日