コメント

chay*
妊娠中は体重落とすのは
危険なので維持になりますね。
できるだけカロリー抑えるために
野菜や果物中心の食生活にして
運動するのが1番だと思います☺︎!

りぃな
私も体重減らずに2人目出産し、産後直後から骨盤締めたら入院中に2人目妊娠以前の体重に戻りました(笑)
しかし、1人目妊娠以前の体重には戻りません😭
完ミな上に食事改善も運動もしていないというのが大きいのかもしれませんが・・・。
ベビーダンスとかママヨガとかやったら痩せそうな気がしますが、気軽に家で体を動かせる健康器具を買おうかなと思っています。
-
りぃな
急激な体重増加で怒られたので(笑)、なるべく食事を控えめにしていました。
そのおかげか、体重は5kg増だけで済みましたよ。- 3月1日
-
haaati
怒られるの嫌ですよね笑
怖いので食事改善しようとおもいます😋- 3月3日

まゆげるげ
まずは赤ちゃんのためが第一では?
体重維持はかなり大変ですよ。
できなくは無いですが。
産後に痩せるように頑張るでは遅いのでしょうか?
わたしも3人目妊娠時、通常時より10キロプラスで妊娠しましたが、産後マイナス元の体重より減りました。
母乳維持しながらのダイエットは、食べ物を減らすわけにいかないので運動中心にしましたが、産後半年経ったあたりからスルスル落ち始めましたよ。
-
haaati
妊娠中は体重増えても仕方ないですよね
次は母乳育児しようと思ってるので産後体重減れば嬉しいです😊- 3月3日
haaati
カロリーを抑えめにして体重維持できるように頑張ります!ありがとうございました😃