※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

育休を切り上げて保育園に入園させた赤ちゃんが熱を出し、慣らし保育が難航。罪悪感と不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

保育園激戦の為に、育休切り上げて零歳4月で、今年入園させました。

慣らし保育一週間した所で、39℃の熱を出して、受診の結果風邪でした。

熱がなかなか下がらず二日休んで、慣らしを再開しましたが、かなり疲れたようでまた38℃の熱を出してしまいました。

まだ赤ちゃんなのに、無理をさせてしまっている事に罪悪感を感じるのと、来週の職場復帰に向けて不安でしかたありません。

慣らし保育途中で、慣らしが後退。休んでる方いますか?

メンタルやられそうです。

コメント

みぃ

私も慣らし保育で、風邪をもらったり、初めて突発をしたのも、入所してからだったので、慣らし保育がかなり長引いて1ヶ月くらいかかりました💦

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。
    保育園で色々な病気を貰ってくる事ありますもんね。仕方ないですね。

• 4月17日
あ

慣らし保育2週間順調で今週から仕事復帰しました。
慣らし保育最終日夕方から発熱しやっと月曜日朝下がったので復帰初日の為保育園に預けたら2時間でお迎え連絡きました。火曜日は昼間調子良かったのに夜に40度ありずっと仕事休んでいます。明日もおそらく休みます。
我が家は一歳超えてますが無理させてる事に申し訳なくなり、でも仕事も行けない焦りもあり、何ともいえない感情です…
でも今は割り切って子ども第一にしっかり体調治してから仕事に戻りたいと思うようにしてます💦
頑張ってるね、ありがとうと声をかけて体調の悪いお子さんにべったりしてあげて下さい😊

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。
    子供、頑張ってくれてますものね。ありがとうと声がけ私も頑張ってみます。

• 4月17日