※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
妊娠・出産

友達が出産後連絡なくて心配。赤ちゃんは病院かも。自分から連絡してもいいでしょうか?

臨月の友達に出産頑張ってねと連絡したら、産まれたらソッコー連絡するね!って言われました。
予定日から2週間経ってて連絡ありません。
もしかして…と思いこちらから連絡してないんですが…
みなさんどう思いますか?
初産だと2日は赤ちゃんはナースステーションの病院なので何かあったのかな…と思ってしまいます( TДT)

コメント

tobe

忙しくて忘れてるとかじゃないですかね🤔

• ポテト

ポテト

ありがとうございます❗
    出産報告って忘れるもんなんですか?
    私は妊娠した人にはちゃんと報告したので忘れる人の気持ちが良くわからずです…

• 4月17日
  • tobe

tobe

結構仲良いんですか?誰に報告したか、してないかごちゃごちゃになってて忘れてしまってることも😨共通の友達とかいませんか?

• 4月17日
  • ポテト

ポテト

とっても仲良いです!
    共通の友達にも連絡行ってなくて心配してました(/_;)

• 4月17日
まー

私も全然連絡なくて心配したことがあります。
出産時出血多量で大変だったようです…
無事産まれていればまた連絡くれると思いますからそっとしておいたらいいと思いますよ(*´˘`*)

• ポテト

ポテト

ありがとうございます✨
    今はそっとしておくべきですね(ノдヽ)
    ありがとうございました‼️

• 4月17日
YU0123

2週間なら遅れてることもあるのでは?それか産後すぐは携帯をなるべく触らないでって言われる産院もあるから携帯見てなくて入院中とか(^^)

• ポテト

ポテト

ありがとうございます❗
    携帯禁止はないです、私もその病院にお世話になったので💦
    2週間以上お腹に入れとく場合もあるんですね…

• 4月17日