※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

心拍確認、心拍数について質問です。本日6週2日で心拍確認できました。…

心拍確認、心拍数について質問です。
本日6週2日で心拍確認できました。胚移植なので、週数に間違いはありません。
CRL3.1mm 、心拍数は82でした。
心拍数が遅い?と思い不安です。
心拍確認前の4日前に生理並みの出血と生理痛のような腰痛があり、半分諦めていたところで、心拍確認ができたので、とても嬉しかったのですが、また次の不安が…🥲
先生に聞くと「これから上がってくると思いますし、どちらにしても今は出来ることはないです」というような返答でした。ネットで調べると、心拍数が遅いと流産のリスクもあがるというようなことも書いてあったので不安です😭
とりあえず赤ちゃんを信じるしかないとは思っているのですが、同じような経験した方で、その後無事に出産までされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6w2dならまだ心拍始まったところなので遅くても問題ないですよ。