※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そr
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれたら寝る場所に困っています。ベビーベッドはあるけど、移動が大変。一緒に寝ると姉兄に潰されるし、離れて寝るのも難しいです。解決策を教えてください。

すみません!現在4歳女児と3歳男児を育児中、3人目を妊娠中です。
今はファミリーサイズのお布団で家族全員雑魚寝状態なのですが、赤ちゃんが産まれてきたらどうやって寝たら良いのか悩んでいます。
ベビーベッドはあるのですが、昼間の居場所としてリビングに置く予定です。毎晩リビングから寝室に移動させるのも現実的じゃないよなぁと思うし、かといって一緒にお布団雑魚寝したら間違いなく姉兄に潰されます。かと言ってまだ小さい上の子たちと離れて寝るわけにもいかず…。
同じようなご経験された方、どう解決されたか教えていただけませんでしょうか?!
よろしくお願いします。

コメント

お布団の横にクーハンを並べるのはどうですか?🙂
子供って割とすごい寝相だけど笑
お母さんの身体を乗り越えてまでクーハンに入り込んだりはしないのでは?🙌

• そr

そr

クーハン😲なるほど、クーハンは無いですがバウンサーがあるのでそれで代用できますかね…

• 4月17日
まこ

うちはシングル布団3枚とシングルの半分ぐらいの長座布団を敷いて子供4人と私で寝てます
いつも赤ちゃんを壁側にして
赤ちゃん、私、長女、次女、長男
の順で寝てました
長女が私の隣じゃないと騒ぐので私の隣は長女と赤ちゃんでしたが最近次女も私の隣じゃないと騒ぐ様になったので末っ子が縦で私達4人が末っ子に頭を向けて横になって寝てます😂
イメージ的に↓

末っ子 (頭)
(私達の頭)
長男 次女 私 長女

って感じです😅分かりづらかったらすみません💦
うちも3人目が産まれる前はどうやって寝るか悩んでましたが潰される事なく何とかなってます😊

• そr

そr

おぉ…そうなんです、なんだかママの隣の取り合いなんですよねー😢
    赤ちゃんに頭向けるって良いですね🤩わかりやすい図ありがとうございます😊
    意外と潰されないものっていう言葉に勇気が出ます‼️

• 4月17日
  • まこ

まこ

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちの子達は結構寝相悪いんですが左右、下には移動してますが上に行く事は滅多に無いです!なので私達の上にいる末っ子は比較的安全です😊
    誰がぐずってもすぐ手が届きトントンできるので結構いい配置です😁

お金をかけず安心して眠れる方法を色々試してみて下さい😊

• 4月19日