※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

選挙カーは投票日前日まで続くか聞きたいです。散歩中に騒音が気になり、息子にも影響があるので心配です。

選挙カーって投票日前日までやってますか😭??
日曜日選挙があるみたいで選挙カーがすごくて…
散歩に行っできたんですが数メートル先から2.3かい「こんにちは」と拡声器で言われ通り過ぎた後に「赤ちゃんのそばですみません」と拡声器越しに言われました笑
わかってるなら静かにしろよって感じです😂
これって前日まで続くんですか??
もう耳が痛くて息子が可哀想なので終わるまでお散歩中止になりそうです😢

コメント

m

お昼寝中とか
いらいらします!笑

• り

起きちゃいますよね😭
    ほんと迷惑です😵

• 4月17日

分かります‼︎
子育て政策語る前に、子供の昼寝の時間くらい住宅街での選挙カーやめて欲しいです…子供〇人います‼︎とかアピールしてる人見ると、じゃあわかるやろ‼︎って投票する気失せます😓

• り

ほんとですよね😭
    女性の高い声とか響くしほんとに嫌です🤣

• 4月17日

続きそうですよね😰20時とかまでやってて、ふざけんなってなりました💦

• り

夜もやってますよね🥶
    全然ゆっくり出来ないです🤣

• 4月17日
結絆

前日まで続きますね😰
栄えてるところに住んでるのもあって私のところは朝8時〜夜8時まで代わる代わるよく聞こえてきます

• り

うちは静かな住宅街ですが結構通ります😭
    前日まで続くんですね🥶

• 4月17日
S

ほんと!家の中にいてもうるさくてその度に起きちゃいます…逆に投票したくなくなる(笑)

• り

ホントですよね!!!
    うるさい人には絶対投票しないです😤

• 4月17日
ねこちゃんにゃん🐈

何やそりゃ!笑笑
赤ちゃんいるってわかってるなら何メートルか離れてからでいいだろって思いますよね😂
ほんと夜までうるさいですよね!!😥せめて6時までにしてほしいです!!

• り

大人でさえうるさいんだから赤ちゃんからすると相当だろうなと思います😭
    せめてもう少し夜早く終わりにして欲しいですよね!

• 4月17日
ゆか

前日夜までしっかりやってた気がします…最後の追い込みなのかしりませんが😭
名前ばかり連呼してたり、頑張ります!とか頑張らせてください!とか拡声器で話す意味もないことばっかりで本当に嫌になります😭

拡声器でわざわざそれを言うって赤ちゃんに配慮してるアピール、な気がしちゃいます。。

• り

そうなんですね😭
    最近酷くなってきたから追い込みなんですかね🤣
    ほんと誰もいねぇよ!ってところで手を振ったり拡声器つかったりやめて欲しいです😂

• 4月17日
ルナ

まさに!!!先程それをやられました😤2時間近くずっとグズグズしながら授乳したり抱っこして、息子がやっと昼寝したので、そーっとそばを離れて一息ついて安心した時に、突然の大音量で「〇〇町の皆様方にご挨拶を申し上げます!!!」とかなんとかアピールされて、本当に部屋着のままで外まで出て怒鳴ってやろうかと、殺意を覚えました。
案の定また泣き出して寝かしつけ、今やっと遅めのお昼ごはん食べてます.....🍚腹が立ちすぎてお代わり2杯もしてます!!

• り

ほんと怒鳴りたくなりますよね😡
    うるせぇよ!って言いそうになります🤣うちもいつもより昼寝が遅くなっちゃって大変です😢

• 4月17日
ママリ

先日お昼寝中にやられました‼️
くっそムカつきまつよね。
やっと寝たのにギャン泣きでそれから寝ずに大変でした。
木下!お前には絶対入れないからな!

• り

うちもいつも散歩で寝てくれるのに今日は寝かけてるところを起こされました😌
    ほんと絶対入れないですよね🤣

• 4月17日