友達やママ友との関係で、自分から誘うことが多いけれど、誘われることが少なくて気になる。過去の友達との経験も考えてしまう。この心境についてアドバイスを求めています。
皆さんは誘う側ですか?誘われる側ですか?
友達とかママ友とか、自分からガンガン誘えますか?
なんか、学生の頃のグループの友達はお互い誘ったり誘われたりで特に何も考えずに居たんですが、そのグループとは別の1人の友達と遊ぶ時は私ばかり誘ってたのを気付いてしまって、そこからすごい身構えるようになってしまいました💨
私が誘わなければその子から誘われる事がないんです。
でも私が誘えば必ず来ます。
どういう心境なんでしょうか…
それから私も母親になり、子供も幼稚園へ行くようになってママ友も少ないですができました。
1番仲良いママさんとは頻繁に連絡取ってて、ランチとかも誘い誘われという感じなんですが、別のママさんだと、基本的に私発信なんですよね。
そこで過去の友達の事を思い出してちょっとブルーになってしまって。
そんなに考えなくて良いんですかね?
そういうタイプの人、という事でしょうか?
それともあまり誘わない方がいいのか…
なにかアドバイスいただければと思います。
- パッチール(9歳)
コメント
s a y a ꒡̈⃝ ︎
別のママさんに誘った際は、来てくれる感じなのですか??🙄✨
ワタシは基本、自分から連絡したり誘ったりしない派です😅💦
理由っていう理由はないのですが…笑
でも友達は誘ってくれたり連絡くれたりするので、有り難いと思ってます☺️💓
ワタシ自身も、友達と会うとやっぱり毎回楽しいとも思いますしね❤️
誘って毎回断られる事がなければ、全然誘ってもいいと思いますよ🙋🏻♀️🌈
はな
大学で1人の友達とずっと一緒にいましたが、大学在学中はわたしからばかり誘っていました!気にした時期もありましたが、嫌なら断るだろうと思い気にしなくなりました!社会人になってから、誘われるようになりました!そして私が結婚したときに手紙をもらったのですが、大学のときたくさん誘ってくれて嬉しかったと書いてありました!
なので、自分が遊びたいと思うならどっちが誘ってるとかは気にしなくていいのかなとおもいます^_^
パッチール
別のママさんは誘ったら必ず来てくれます。
と言ってもそんなに頻繁には誘ってないんで、まだまだこれからな関係、といった感じです。
でも、幼稚園であった時は向こうから来てくれてずっと横にいらっしゃる感じです。
断られないし誘うと楽しそうにしてくれてるので、あまり気にせずいこうかなと思います☺︎