赤ちゃんにお風呂上がりに白湯を飲ませる必要があるか疑問。母乳を与えているが、授乳時間がずれることや赤ちゃんの喉の渇きについて悩んでいる。経験のあるママさんのアドバイスを求めています。
皆さんは赤ちゃんにお風呂上がりは白湯等を飲ませていますか?
お風呂上がりはおっぱいやミルク、白湯を必ず飲ませないといけないものなのでしょうか?(..)
いつも母乳を与えているのですが、授乳の時間がずれてしまうのと、赤ちゃんもお風呂上がりは喉が渇くものなのかなと疑問に思いました❗
同じ月齢のママさん、またはこの頃こうしてたよーというママさん、ぜひ教えて下さい😌✨
- ちゅぴたん♪(8歳)
コメント
メルモ
5ヵ月、離乳食始まるまではミルクや母乳以外の水分は特に必要ないですよ!
授乳時間がズレるなら、お風呂上がったらそのまま授乳できるタイミングに入れてはどうですか?
とくちゃん96
私のいってた産院では白湯は飲ませなくて良いって言われました。
お風呂って言っても大した時間じゃないし、心配なら母乳でよいと言われて…
今はお風呂上がりはミルク飲ませて就寝してます(*^_^*)
-
ちゅぴたん♪
回答ありがとうございます❗
そうですよね💡
お風呂の時間短いので、必ずおっぱいやミルクって必用なのかなぁと疑問に思ってました😅
欲しがったらあげる感じでも良さそうですね✨- 3月1日
Betty
お風呂上がりは白湯飲ませてました!
その後に少し時間開けて
ミルク飲ませてましたよ〜(^O^)
-
ちゅぴたん♪
実母が白湯を飲ませたらと言うのですが、白湯はどのくらいをどのようにしてあげていますか❔- 3月1日
-
Betty
新生児用の小さい哺乳瓶に
50ml入れて飲ませてました。
喉乾いてると全部飲んでましたよ!
飲まない時もありましたが。- 3月1日
-
ちゅぴたん♪
白湯を飲ませた場合、おしっこや便通に変化は特にないものですか❔
全部飲むんですね❗
赤ちゃんも喉乾くのかなぁ…😅- 3月1日
-
Betty
全く変化ありませんでしたよ。
1歳になった今も自分から
お風呂上がりはお茶飲んでます。
やっぱり喉乾くと思います!- 3月1日
yyynon
親に白湯とかお茶を飲ましたほうがいいよとは言われました!
赤ちゃんものどかわくから。
でも、私はおっぱい一筋♡
ここ最近、外出したときに
お茶を持って行ってますね。
飲んでもらおうとしても
いやみたいであんまり
飲まないので結局は
おっぱいになります。(^^)
-
ちゅぴたん♪
私も実母が白湯を飲ませたらと言っています😅
嫌がる赤ちゃんもいるんですね😫
やっぱりママのおっぱいが好きなんでしょうね🎵- 3月1日
たら〜ん
病院では白湯は飲ませる必要はないと言われました、母乳が1番いいと(^ ^) 夜寝る前に、お風呂に入れてから授乳をして寝かしつけています☆赤ちゃんはお風呂に入ると疲れて良く眠ると聞いたのでそうしてます
-
ちゅぴたん♪
私も今は母乳あげてて、皆さんはどうなのかな~と思ってました💡
たら~んさんは、ちなみに何時にお風呂入れて寝かしつけてますか❔☺- 3月2日
-
たら〜ん
主人の帰りが遅いので、20時に寝れるように1時間前にお風呂に入ってミルク110飲んで母乳をチマチマしてる間に寝付く感じです(^ ^)
- 3月3日
ににに
離乳食始まるまでは母乳、ミルクのみで十分だと思います!
まだ1ヶ月にもなってない赤ちゃんなら一応お風呂上りはあげた方が安心かな〜と思いました!
ちゅぴたん♪
なるほど💡
いつもお風呂の時間を決めて入れていたので授乳のサイクルに合わせてお風呂の時間変えてみるのもアリだと思いました❗