※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
家族・旦那

旦那にお金を自由に使わせて欲しいと言われました。お小遣い上げて欲し…

旦那にお金を自由に使わせて欲しいと言われました。
お小遣い上げて欲しいとかではなく、自分の好きなタイミングで好きな金額を好きな物に使いたいらしいです。
(同居なので旦那が稼いだ お金の出費はほぼ無いです)
今まで色々制限してきましたが、それが許せなかったらしいです。
そして、女絡みも全て自由にさせて欲しいと。
それが出来ないなら一緒にいれないと言われました。

女絡みについては、旦那のしたい女絡みというのは会社の事務員の女の人と連絡を取りたいという事らしいです。
今までその人の事で何度も揉めて今回で3回目です。
2度目の時点で自分からLINEをブロック削除したのにまた自分から連絡先聞いて連絡交換してました。
旦那曰く「仕事の愚痴を話すためとお金を使わせてくれない愚痴を話す為に連絡交換した」と言ってました。
ここは私の想像ですが、旦那はその人の事好きなのかな?と思ってます。
今まで揉めた時はごめんなさいと泣いて謝ってきたのに今回は「何がいけないの?」と言いその人との絡みを容認できないなら一緒にいれないと言われたのは初めてです。
そして、今回絡み切ってもいつかまた、同じようにコソコソ連絡取ると思う自分で言ってたので、その人との関係を切れないらしいです。

もちろん本人は愚痴を言うだけの相手と言ってますが。

なぜそんなにその女の人と仲良くしたいのか分からないし、お金と女の為に家族を捨てられる意味もわからないです。

離婚したいですが、今は私の住む場所もなければ働いてないので子供も預ける場所もないですし就職先もないです。
親に相談しましたが、私の親は旦那にも旦那家族にもかなり呆れてます。
これから先旦那の言う事を全て飲み込んで一緒にいるしか無いでしょうか?

コメント

2児母みぃ

正直一緒にいる意味ないですよね…
女絡みも自由にって、妻子持ちとは思えない発言。
了承したら間違いなく一線越えますよね。
旦那さんは離婚考えてるんですか?

• 🌺

🌺

無いですよね…。
    お金をたんまり取ってくれるならまだしも…😅

そこです!
    私が全部了承したら絶対不倫に走ります。
    走ったところで本人は全部許すって言った!って言い出しそうですし。

旦那も離婚についてはもう覚悟してます!
    ただ私の親は呆れてますが、子供の為にお互い譲り合ってみようってなってそれでも無理なら私達が話しに行くとは言ってます!

• 4月17日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

旦那さんの言ってること飲み込む必要ないです!
    子供の為とは言え、今後もし旦那さんがその女と出来て子供が出来たとかなったら🌺さんとお子さんが捨てられる感じになり得ると思うし
    だったらこっちから旦那さんを見捨てた方が気持ち的にも楽な気がします。
    もちろん養育費はきっちり貰って!
    🌺さんのご実家は少しの間でも戻ることは出来ないんですか?
    話を知っているならお願いして仕事保育園が決まって落ち着くまでいられればいいのですが🤔

• 4月17日
  • 🌺

🌺

そうですよね、捨てられるの待ちなんておかしな話ですもんね…。

実家は少しも戻れないです💦
    弟はまだ中学生ですし、実家が開業医で近所の人目を気にしたり、働いてる人達の目を気にして私が子供産んだというのも他の人に言ってなく帰れる状況ではないです…

• 4月17日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

そうなんですね😵
    他に頼れる親戚もいないですか😖?
    あとは嫌かもしれないですが、お金借りて最低限生活出来る環境を作ってお住まいの地域で母子手当などの支援を受けやるしかないですかね😞

• 4月17日
りりん

お金を好きに使って女絡みも好きにする人と一緒にいられないのはあなたさまでは?🙄
旦那さん、びっくりするほどのバブちゃん発言🙄
お金を好きに使われて好きに遊ばれるくらいなら、離婚した方が生活は楽なのでは?
女絡みは好きにさせてあげられたとしても、お金の面は、自由なお金を増やしてあげられるくらいにしかできないですかね。。それ以上のお金は自分でどうにかするべきなのでは?
旦那さんの働いたお金は自分の子供と奥さんのためのお金でもあって当然です。「自分の」「自分で決めた」奥さんや子供に責任持つのは人として当たり前です。それ以上に自分に使いたいなら自分で稼いで来いって話なんですよ😞
旦那さんは出費がないから使えるお金があると思ってるみたいですが、質問者さんはいつか実家から出て家族で暮らしていけるように旦那さんのお給料を今のうちにコツコツ貯めてるんですよねきっと?

女絡みを自由にさせて証拠とって慰謝料とるのもいいかもですしね。。その頃にはお金使い切っちゃってるかもですが。。
1度女絡みを自由にさせて自由なお金を増やしてあげてみてはどうですか?
それが耐えられないなら質問者さんこそ、旦那さんと一緒にいる意味ないですよね。実家に帰るとか、地域の支援受けられるか相談してみるとか、なんとか旦那さんから離れられる方法を探してみるのいいかもしれないですね。。

• 🌺

🌺

気持ち的にも離婚した方がかなり楽ですが、経済的な理由考えるとまだ早い気もして色々悩んでます。
    本気で離婚するならそんな事考えてないでやることはあるんでしょうけど…。
    まだまだ私も甘いです。

そうです、義家族と同居してるからお金も家に入れてないし、光熱費なども払ってもらってるので余ってると勘違いしてるだけなんです。
    本当は元々家を建てる為にお金をコツコツ貯めてたんですが、旦那に「お前が自由に金を使わせてくれないから仕事のストレスも溜まって(お金を使うのがストレス発散だと言ってます。)何の為に仕事してるか分からないし、家にいればお金だって自由に使えるから家を建てる気は無くなった」と言ってました。

私も子供の為にも自分が我慢すればいいだけなら全部自由にさせようと思ったんですが、実母に言ったら「そんな事して貴方に何の得があるの?何でも言うこと聞く都合のいい奴だと思われるだけだからやめろ」って言われて確かにそれもそうだと思ってて🤔

• 4月17日
  • りりん

りりん

なるほど😞
    旦那さんがストレス溜まってることも事実なんでしょうし、旦那さんが家を建てる気がないのに家を建てることも無理でしょうね😞
    旦那さんがどうしてそんなにストレスが溜まるのか、もっとちゃんと聞いてみてはどうですか?
    🌺さんが貯めてるお金も、どこにどのように必要なのか、目で見てぱっとわかるように表してみたらどうですか?
    そして「旦那ちゃんがお金を自由に使いたいなら、旦那ちゃんの親が死ぬまでは生活には困らないかもしれない。子供も、学校を自由に決められなくはなるけど教育のためのお金をこれくらいにしたら旦那ちゃんの自由なお金はこれくらいふやせるかもしれない」と歩み寄ってみてはどうですか?
    それでもお金を自由に使いたい、一緒に居られない、と言うなら、旦那さんの言ってた理由はただのこじつけで、他の女といたいから🌺さんと別れたいという理由ひとつになりますよね😥
    理由がひとつになれば、🌺さんが優位ですよね。今度は🌺さんと子供が住める家と、当面の生活費をくれさえすれば離婚する、ともっていってみてはどうですか?

• 4月17日
  • 🌺

🌺

旦那がストレス溜まってる理由は私がお金を自由に使わせてくれない事だと言ってました!

今日また話してみます!
    お金の事も女絡みの事も全て容認しないと一緒にいれないと言われたのでこっちも呆れてもう好きにしろ!って思ってましたが、もう一回歩み寄ってみます。
    それでも無理ならもうこっちも最終的には諦めるしか無いのでその時はその時ですね。

ここまで言っても離婚をしたいならその手も使ってみます!

• 4月17日
  • りりん

りりん

お金を自由に使わせてくれないから!じゃ理由になってないですよね😅
    仕事でストレスが溜まるから、お金を使いたいのか?そもそも、どんな生活しててもお金は使いたいのか?
    お金をどう使いたいのか?そのためには何が犠牲になるのか、よく話してみたらいいかもですね😥
    🌺さんもお洋服やお友達とのご飯とか我慢してる事沢山あるでしょうに😢

確かに、突き放したり、怒ったりすると話は進まないですね😥
    旦那も子供と一緒。。よく話を聞いて優しく言ってあげないとなかなか反抗心がとれないみたいですね😅

まだお子さんも小さくて大変でしょうけど、なんとかいい方向に乗り切ってください😭

• 4月17日
  • 🌺

🌺

色々落ち着いて2人で話し合ってみます。

ありがとうございます!

• 4月17日

それは許せませんね。
浮かれてるな!って思います。
子供いるのに何が自由にお金
使いたくて女とも絡みたい?
ふざけてますよね!!
読んでて苛々しました!

お金がなくてって
どのくらいの収入なんですか?
自分達で生活してみないと
旦那さんもお金がどのくらい
かかってるか分からない
のかもしれませんね。

• 🌺

🌺

あり得ないですよね。
    本当に心底呆れます。

旦那の収入は30前後です!
    自分達で生活する事も提案しましたが、そうすると旦那が自分の好きな事に時間を当てられない、自分の好きな物を買えなくなるなどわかってるので拒否されました。
    旦那も自分の給料だけじゃギリギリの生活しかできないって分かってるんですが、義実家がある事で甘えてるんだと思います。、

• 4月17日

退会ユーザー

あり得ないです、、
    呆れちゃいますよね。

え!普通に多くないですか?
    そんな甘えたこと言ってるから
    どんどん甘えるのかもしれませんね。
    それだけ収入あるなら出て行きます。

旦那さん甘えすぎです。

ギリギリの方が色々と分かって
    いいと思いますよ!!

• 4月17日

退会ユーザー

私ならそんな人とは離婚します。
    幸せって感じなそうです、、

• 4月17日
  • 🌺

🌺

甘えすぎですよね。
    義家族も何も言わないからこそ旦那は実の親である義家族に甘えてるんです。

出ていきたいですが、旦那が一緒に出ないと意味ないですし、旦那は意地でも出て行きたく無いらしく、出て行く話をすれば必ず「出て行ったらお前に子供の負担が全てかかって料理も洗濯も育児も全部するんだからな?それで俺も好きにお金を使えないしお前も家事育児のストレス溜まって一緒にいれなくなるから」とかよくわからないこと言ってるので厳しいです😔

• 4月17日

退会ユーザー

🌺さんが言わないとダメですね😭

そんな人と一緒にいる意味が
    分からなくなりますね?😱

🌺さんはそれでいいんですか?
    父親としての自覚なさすぎです。

• 4月17日

退会ユーザー

家を建てると言ってますが
    旦那さんがそういう理由なら
    家も建てようと思って
    ないんじゃないんですかね?

• 4月17日
  • 🌺

🌺

よくないですよ!
    自覚もして欲しいですが、こっちが子供がかわいそうだと思わないの?と言っても思うけど…って感じで濁してはっきり子供の為に努力する!みたいのは全く感じられないです。
    でも、子供も義父義母にかなり懐いてるので無理やり離すのはどうなのかな?ストレスにならないかな?と考えると何が正解かわからなくなってしまって😔

もう建てる気は無くなったと言ってました!
    私がお金を使わせてくれないから、ストレスがたまるし仕事してる意味と分からなくなったから家を建てる気はないらしいです!

• 4月17日

退会ユーザー

自分の為にお金を稼いできてる
    って感じですよね、、
    そこがおかしいですよね😭
    何で家族の為にって
    思えないんですかね。。
    うーーーん、、そこら辺は
    近いとこに住んで遊びに
    行けばいい話だと思います。
    11ヶ月ですしまだ
    分からないですよね😱

旦那さんの発言から
    してそうですよね。。
    なんか浮気してそうな発言、、
    浮気したいって言ってるような、、

🌺さん可哀想です😢
    旦那さん何歳か分からないですが
    本当に子供?って思っちゃいました。
    お金を使わせてくれない?😱
    笑わせるなって思います😭
    お小遣いは何円にしてるんですか、、?

• 4月17日
  • 🌺

🌺

私も浮気するための予防線かな?って思ってます!
    今まで今回揉めた女の事に対して容認しろなんて言ってこなかったですし女のLINEの登録名も偽名で登録してたんです。

旦那も同じ年の20です!
    旦那曰く、私も子供も好きなだけ使っていいから俺も好きなだけ使いたいって言い分です!

お小遣いは表面上1万円ですが、実際はそんな事なくお小遣いなんて関係なく買ってます!
    前も15万円のものを分割で買ったり14000円程の物を買ったりとしてます!

• 4月17日

退会ユーザー

偽名でっておかしいですね😭

20なんですね!
    私達も18で結婚して
    今年22になります😂
    何に使うかにもよりますよね。。

関係ないんですね😱
    えー!それはおかしいです。

• 4月17日
あーちゃん

うーん…
お金はお小遣い増やすにしても女性問題は、旦那さんの親御さんと同居ですよね?
旦那さんの親御さんは何も言ってないんですかね??

ご実家に戻るのは難しいですかね?😢

• 🌺

🌺

旦那の親は旦那にかなり甘いので今回の揉め事もそこまで何も言ってないです。
    「馬鹿な奴だな」くらいです。
    旦那に機嫌を損ねて欲しくなくて義母も義父も常に顔色伺ってる感じです。

実家に戻りたいですが色々な事情で実家には帰れないんです😵

• 4月17日