生後9ヶ月の男の子の離乳食について、パン粥を朝食に考えていますが、大人用の食パンを使っていて心配です。毎日同じ物を食べさせることや塩分の問題も気になります。アドバイスをお願いします。
いつもありがとうございます!
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい😊
あと数日で生後9ヶ月になる男の子です。
離乳食も9ヶ月になったら3回食へ増やす予定なのですが、最近パン粥がお気に入りで(明らかに食いつきが他と違くて食べている途中も遊びださず黙々と食べます😆)、習慣づけの為にも朝はパン粥(野菜、デザートはローテーション)にしようかなと考えているのですが、パンは大人用の食パンの白い部分を使っています。
大人用の食パンは少量と言えど食塩などが入っているので毎日食べさせるのは大丈夫なのかとふと不安になりました。
そもそも習慣づけはまだ必要なく、あまり毎日同じ物というのは良くないのでしょうか…
保育士さんに聞く機会もこの月齢だとなかなかなく、過去に講習とかで聞いたことあるよと言う方がいれば是非教えてください✨
- みかん(6歳)
コメント
リナ
特に気にせず毎日朝はパンです😊
今は毎日食パンではないですが
数日食パンの時もありますよー!
ななな
うちは今2回食ですが
朝はパン粥、昼は5倍粥です🙌
3回食になったら
朝はパン粥
昼はうどん、そうめんなどの麺類
夜はご飯
にする予定です🤗
-
みかん
コメントありがとうございます😊
朝、昼、夜で大体のメニューを決めてしまうと準備とか考える手間も減って楽ですね✨
是非参考にさせてもらいます😆
完了期までもう少しですね!
お互い頑張りましょう!- 4月17日
みかん
コメントありがとうございます😊
やはり朝はパンって感じですよね✨
準備も楽ですし😊
あまり気にしないことにします!