息子の友達がトミカを持ってきたが、息子は興味がない。友達が悲しそうにしたが、どう対応すべきか悩んでいる。
先日小2の息子のお友達Aくんが家に遊びにきたのですがその際買ってもらったばかりのトミカ何台かを我が家に持って来ました。
Aくんはトミカが大好きで普段から家でもよく走らせたりして遊んでいるようです。
一方息子は年中頃までは好きでしたが今は全く遊ばなくなりトミカには興味がないようです。
我が家でそのトミカでAくんが遊ぼうとしており、息子が何で持って来たん?トミカで遊びたくないんだけど。と伝えたらAくんが少し悲しそうな顔をしていました。
私が息子に対してそんな事言わないの!Aくん買ってもらったのー?と話題を変えたのですが、この場合私の対応としては何が正解だったのでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰
結優
私も自分の子どもを注意してAくんをフォローするくらいしか思いつかないです😥
そんなことになっちゃったら、息子よりAくんが持ってきたトミカで話題を広げますね。
知らない車があったら、これなんて車??とか、私も働く車くらいしか知らないし、普通の車とかスポーツカーは興味もないから広げきれないですけど😂
コメント