※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
お仕事

幼い子供がいるため、家や保育園から近く、未経験者歓迎のパートに興味があります。社会に出て役立ちたいと思っています。どうでしょうか?

パートの志望動機なんですがこれでどうでしょうか??

幼い子供が居る為家や保育園からも近く、また未経験者歓迎と書いてあり、少しでも社会に出て役立ちたいと思いました。

どうですか??

コメント

ママリ

良いと思いますが、社会貢献系は新卒っぽいかなと個人的には思っており、どちらかといえば担当業務が自分の得意作業・経験職務に近いという面を書くことが多いです。

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

女性スタッフ活躍中の自動車の洗車のお仕事で、今まで近い仕事も車に関することも何もした事ないので、困った末にこうなりました😭😭😭
    変えた方が良いですかね?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

このままでも全然良いと思いますよ〜

• 4月17日
みーみ

わたしも悩みました。笑

無資格OKのデイサービスの面接で、
人と深く関わることが好きで、手に職がないので働きながら資格を取らせていただけることがありがたく、
保育園と自宅から近くて、家事と子育てと仕事の両立がしやすいからです
という感じで言いました。

家が近いって会社側からも結構メリットらしいですよ!どんどん押しましょう。笑

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

そうですね!!😋
    このままでも大丈夫そうですかね??

• 4月17日
らいおん隊

私が聞いた話だと、「家が近いから」というのは「うちで働きたいというより、近いならどこでもいい」と捉えられる場合があると。
志望動機には「職に興味があること」を記載されるのはどうでしょうか?
面接の時に住所見れば家が近い事は分かりますし🤔

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

なるほど☺️ありがとうございます!!

• 4月17日

面接担当していた事ありますが家から近いからって方はうちに魅力を感じたわけではないんだなと判断してました😅
未経験ですがやってみたい仕事だったので頑張りたいなどが印象よかったです!😄
頑張ってください!

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

ありがとうございます😆

• 4月17日
ぷぷぷ

洗車のスタッフなら体を動かすことが好きなので仕事に興味を持ち〜とかでいいんじゃなきですかね?
保育園から近いとか家から近いは履歴書みたり面接の時の話の流れでいいと思います🤔
パートの面接ならそこまできっちり書かなくてもいいかなとも思いますがもう少しその職場で働きたい理由を書いてもいいのかなと思います😄

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

そうですね!!ありがとうございます☺️

• 4月17日
ゆぴる

家から近いからこそ、少しでも長く働けると思って〜みたいのでも良いと思いますよ😊

社会に出て役立つというより、小さい子どもがいるなら、正直にお金を少しでも多く稼ぎたいとか、その中でも体を動かす方が好きとか、それに加えて家からも近い方が長く働けるので。

新卒でなく、ママさんが面接にくるので、採用側もそんなガッチガチではないかと😊

上のコメントも見させてもらいましたが、わたし自動車販売会社で働いていて、洗車のバイトでママさんが入りましたが、MTは運転できない、車の運転は下手、車の事はなにもわからない人でしたが、洗車は一生懸命で人柄も良かったのでみんなと仲良くしてましたよ〜😊✨

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

ありがとうございます😉!!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

今日パート面接でつい昨日履歴書書きました😄
軽自動車でのルート配送なんですが、
私が好きである運転と接客の両面で仕事が出来るということ、また"人のために何かをする"という点でさらにやりがいを感じることのできる業務内容だと思い応募しました。
と書きました。

履歴書はいつも、
自分自身の中で活かしたいと思う点と、職場の業務内容を絡めて書くようにしてます。

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

ありがとうございます😆❤️

• 4月17日