※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

妊娠前の兆候について教えてください。娘の時はつわりが強くて飛んでしまいました。

妊娠前の兆候って皆さんどんなのがありましたか?🤔
娘の時どうだったかつわりの印象が強くて飛んでしまいましたので教えてください🙏😭

コメント

おってい

一人目は何もなく悪阻が始まりました。
二人目は眠たくて眠たくてしょうがなくて妊娠に気づきました。
三人目はなんとなく気持ち悪い日が続き歯磨きでえづくようになり検査薬したら陽性でした(^^)

あん

とにかく腰痛が酷くてその後検査薬で陽性出ました!私はそれくらいしかわからなかったです😅

ごん

すっごく眠かったです!

otmko

妊娠初期症状と色々ネットにはありますが意外に後にならないと出ないと思います!
妊娠3ヶ月に入ってやっとすこしずつ変化が出たかな?って思いました!
病院行って心拍確認後ぐらいからでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

ぽむ

生理前は胸が張るタイプだったのですが、妊娠時は尋常じゃないくらい張りました😱
朝起きてトイレに行くのに胸が揺れないように支えながら、ゆっくり歩いていかないと痛くてやばいくらい…

あと、つわりのように気持ち悪かった訳ではないのですが、昼食をあまり食べられず、食べたあとに吐いてしまったことが数回ありました(生理予定日前)

💜

風邪っぽくて、
そこまで寒くない日でも
やたら寒気があり
鳥肌が立ってました😷🍃
なんとなーくだるいなあ…から本格的につわりに変わっていった感じです。笑

ずーこ

生理予定日頃、驚くほど胸が張り触ると激痛でした😓

ちー

すごく眠かったですね!あと匂いに敏感になりました😅タバコとかトイレとか気になり出しました。

mii🌼

貧血ですかね!
立ちくらみが多くなりました😳

眠気、胸の張り、下腹部チクチクでした!

ℳꙶ

私の場合、一人目も二人目も顔のどこかに謎の水疱が出来ます😂心当たりがあったので二人目は「あ、妊娠したな」って確信が持てました(笑)
友達には何それってよく笑われます🤣🤣

ママ子

足の付け根がチクチク痛んだり
匂いに敏感になったり
通勤の電車が気持ち悪くて
仕方なかったですね😃
あと手に蕁麻疹が出ました🤣