※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
子育て・グッズ

主人が抱っこすると泣き止む1ヶ月の娘。体温が高いからかも。ママよりパパの方が落ち着く子供、いますか?

娘が生後1ヶ月になりました。
私が抱っこしても泣き止まないが、主人が抱っこしたり添い寝すると大人しくしなります。
主人曰く、体温が高くてあったかいからじゃないかと言っています。
確かに主人は暑がりなので、いつも薄着で抱っこしています。あと、大柄で肉付きが良いので、抱かれ心地が良いのかもしれません。

ママよりパパの方が子供が落ち着くという方、いらっしゃいますか?

コメント

アスティー

ママはおっぱいの匂いがするからパパの方が泣き止んだりする事あるみたいですよ💦

でもパパで泣き止むなら有難いですねー😊
パパにどんどん抱っこしてもらいましょ!

• バニラもなか

バニラもなか

主人の帰りをいつも待っています。
    帰りが遅いとき、困りはてています。

• 4月17日
あーちゃん

我が家もそうです🙌
パパが抱っこすると泣きやみます😌なのでしばらく落ち着くまでパパに抱っこをお願いしてます😆

• バニラもなか

バニラもなか

主人は嬉しいみたいです。
    来月1週間出張に行くみたいです。私一人で大丈夫でしょうか?

• 4月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちの旦那も喜んでます😅

えー😣1週間出張なんですね😭辛いですね💦実家は遠いんですか?

• 4月17日
  • バニラもなか

バニラもなか

新幹線乗って在来線に乗り換えて、更に車が無いといけないような僻地です。
    子連れで行くのは辛すぎる!

• 4月17日
スポンジ

うちは私でも寝てくれたけどうちの父に抱っこされたらホカホカでめっちゃ眠りが深かったです😊
確かに居る人達の中で1番体温高かったです笑

• バニラもなか

バニラもなか

赤ちゃんは寒がりって言われましたが、誰でも寝付く時はあったかい方が気持ちいいですよねー。

• 4月17日
HIKARI☆

うちもそうです!
私が頑張って抱いてあやしてもダメなのに旦那が抱くとケロッと泣き止み寝ます😅
最初はそれが悔しくて嫌だったんですが最近は旦那に寝かせてもらってます😊
旦那さんに抱いてもらってちょっとは休憩してみてはどうですか😊?

• バニラもなか

バニラもなか

有り難いんですが、主人の帰りが遅いんです。
    でも、夜泣きのあやしは主人にやって貰って私は寝かしてもらいます。
    いよいよ、授乳か必要になった時に起こして貰ってます。

• 4月17日
  • HIKARI☆

HIKARI☆

うちも遅いんですよ😭
    だから私で泣きわめいてる時ほんとどうしようと焦ってました😢
    私も今、試行錯誤中です!
    お互い頑張りましょう😊

• 4月17日
ひーちゃん

同じでした。私だと大泣き!パパだとすぐ泣き止み…ばあちゃん、じいちゃんでもすぐ泣き止みました☆3ヵ月になった今は…あれ?そんな時もあったなと。。。ただ、ジロッとママを確認して泣くことが。今は甘えてるんだなと