※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お仕事

旦那の給料について心配です。先月退職し、新しい職場で働いていますが、4月の給料は入るでしょうか?親には入ると言われたけど確かめたいです。

おはようございます✨
質問させてください💦
全然常識など分かってないため教えて下さい😥
先月旦那が前職を退職され3月の25日から新しい職場で仕事を始めました。その会社は20日締めの給料は27日払いの事ですが今月4月分は給料入るのでしょうか?親に聞いたところ入るよとは言ってたのですがどおなのか分からなく😅

コメント

uni105

3/25~4/20までの分が4/27に入るんだと思いますよ☺️

• らら

らら

おはようございます✨
    ご意見ありがとうございます🙏
    やっぱそうですよね😣
    そんな事も分からずに恥ずかしいばかりです💦ありがとうございます☺️

• 4月17日
  • uni105

uni105

いえいえ!転職した最初は新しい会社のシステムが分からないこともありますよね!
    ちなみにですが、今月の27は土曜日なので(というか大型連休に入ってしまうので)、26日にお給料振り込まれるんじゃないかなぁと思います!
    でも、もしかしたら、"土日祝を挟む場合はその翌日"という会社もあるかもしれないので、今月の分は会社に確認しておいてもいいかと思いますよ☺️

• 4月17日
はじめてのママリ

働いた分はきっちり入るはずです😊
20日締めということは21〜24日の4日分かな?多分入ってきますよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、前の会社じゃなくて今の会社って事ですかね💦
    もちろん入りますよ😆✨
    入らなかったら大変です‼️

• 4月17日
  • らら

らら

おはようございます✨
    ご意見ありがとうございます🙏
    やっぱ入りますよね😂心配だったので良かったです😣

• 4月17日