お仕事 私がいた会社はどこも基本勤続1年以上でないと育休取れないところだった… 私がいた会社はどこも基本 勤続1年以上でないと育休取れないところだったんですが 皆さんの会社はそういった規定ありましたか? 友人が3月から派遣から正規雇用になり 12月出産予定とのことでしたが、 正規雇用になってからは1年未満のため 育休取れないかも。と言ってたんですが 派遣の期間は含まれませんよね💦 最終更新:1時間前 お気に入り 育休 派遣 出産 会社 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 入社1年未満は育休取れないです! そうゆう会社多いと思います🤔 派遣期間は派遣会社に在籍なので、含まれませんね💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 私もよくわからないんですが、例えば入社1年たつまでは無給で休んで、1年経ってから育休に入るみたいなことは可能なんですかね? 1時間前 はじめてのママリ🔰 うちの会社ではできないですね💦 無給で休む=理由のない欠勤、なので欠勤が一定期間続いたら退職になります😵 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私もよくわからないんですが、例えば入社1年たつまでは無給で休んで、1年経ってから育休に入るみたいなことは可能なんですかね?
はじめてのママリ🔰
うちの会社ではできないですね💦
無給で休む=理由のない欠勤、なので欠勤が一定期間続いたら退職になります😵