※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お仕事

パートと派遣だったらどちらの方がいいんですかね?🤔派遣は時給いいけど3…

パートと派遣だったらどちらの方がいいんですかね?🤔
派遣は時給いいけど3年で移動になってしまうし、パートは融通きくけど給料低いしで悩んでます💦

コメント

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

派遣で働いてます!
確かに時給は良いですが、有期雇用なので移動の可能性はありますね💦
気に入られたら無期雇用も有り得ますけど。
お金か働きやすさをとるかですかね💦

るるるん

私は派遣からパートにしました!
派遣先の会社の都合で契約更新なしになるケースや、3年経ってまた新しいところを探したりするのも大変だなぁと考えた結果です😌

派遣でも直接雇用制度がちゃんとあるところだと、安心ですよね☺️

• めめ

めめ

私も同じ考えです!
    今働いてる所が直雇用がなくて、新しい所を探してるのですが、本当は正社員がいいんですけど、無資格で子持ちだと中々受からなくて、パートで探すか派遣で探すかで考えてました😂

• 1時間前
  • るるるん

るるるん

わかります〜!😂
    私も正社員希望したい気持ちもあって、試しに一度フルの契約社員で働いたらキツくて💦
    今はパートに落ち着きました💦
    直接雇用であればゆくゆく社員の道もあると思うので、子供が小さいうちは時短ができるパートがいいなと色んな雇用形態を経験して感じました🥲

• 44分前