コメント

ママ
うち3ヶ月に1回歯医者に通って検診受けていて1歳から受け口ですがもう少し大きくなるまで様子見で全然大丈夫といつも言われますよー😮

にゃんこ
うちの下の子もそうなんですがもう矯正必要なんですか!?
歯医者さんにはまだまだ顎完成してないから様子見でいいって言われて放置してました・・・😣
一見気付かないし口閉じてれば全くわからなくて、今はまだちっちゃいから受け口なところも可愛いというか愛らしいのですが、親が放置した結果大人になってもこのままは可哀想とは思ってました😂
1歳半検診の時も反対だね〜 でもそのうち治るかも くらいで…
-
マリアナ
2、3歳からとか言われましたけど3歳までは、とりあえず様子見しようと思ってはいます!
私も、その時自分が受け口っぽいのに気づきました。遺伝ですね。歯医者でもプライベートでも言われたこと無かったので私自身自分のに気づいてなくて早く気づけて良かったです!ありがとうございますー\(^o^)/- 4月23日

ma&ma
と言われても、まだ何も出来ないから様子見と言われてます(*' ▽'*)
-
マリアナ
ですよね!うちも、とりあえずは様子見なんですが言われてから気になってしまって…。ありがとうございます☺
- 4月23日
マリアナ
3ヶ月に1回行ってるんですね!真似します!どのくらいの頻度で、いつから行けば良いのかとか悩んでたのでタメになりました!ありがとうございますーヽ(*´∀`)ノ