※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアナ
子育て・グッズ

一歳半検診で受け口の矯正が必要か相談したいです。治療経験を教えてください。アドバイスもお願いします。

一歳半検診で受け口だから矯正必要と言われました。自然に治ったかた、矯正した方教えて下さい! アドバイスも、よろしくお願いします。

コメント

ママ

うち3ヶ月に1回歯医者に通って検診受けていて1歳から受け口ですがもう少し大きくなるまで様子見で全然大丈夫といつも言われますよー😮

• マリアナ

マリアナ

3ヶ月に1回行ってるんですね!真似します!どのくらいの頻度で、いつから行けば良いのかとか悩んでたのでタメになりました!ありがとうございますーヽ(*´∀`)ノ

• 4月23日
にゃんこ

うちの下の子もそうなんですがもう矯正必要なんですか!?
歯医者さんにはまだまだ顎完成してないから様子見でいいって言われて放置してました・・・😣
一見気付かないし口閉じてれば全くわからなくて、今はまだちっちゃいから受け口なところも可愛いというか愛らしいのですが、親が放置した結果大人になってもこのままは可哀想とは思ってました😂
1歳半検診の時も反対だね〜 でもそのうち治るかも くらいで…

• マリアナ

マリアナ

2、3歳からとか言われましたけど3歳までは、とりあえず様子見しようと思ってはいます!
    私も、その時自分が受け口っぽいのに気づきました。遺伝ですね。歯医者でもプライベートでも言われたこと無かったので私自身自分のに気づいてなくて早く気づけて良かったです!ありがとうございますー\(^o^)/

• 4月23日
ma&ma

と言われても、まだ何も出来ないから様子見と言われてます(*' ▽'*)

• マリアナ

マリアナ

ですよね!うちも、とりあえずは様子見なんですが言われてから気になってしまって…。ありがとうございます☺

• 4月23日