これから毎週金曜の午前中だけ下の子を義母に見ててもらうことになった…
これから毎週金曜の午前中だけ下の子を義母に見ててもらうことになったのですが、マナー等教えてもらった事がなくて教えていただきたいです🙇♀️💦
私の自宅で見ててもらうのですが、
1.お茶とコーヒーどちらがいいか効きますか?
2.それとも聞かずにお茶かコーヒー出しますか?
3.気持ち程度のお菓子だしますか?
4.12時半ごろまで見ててもらうのですが
義母のお昼ごはんはどうされますか?
5.義母の家から私の家まで電車とバスでくるみたい
なのですが交通費渡しますか?
人として当たり前やから教えてもらうものでは無い等の誹謗中傷はやめて下さい。
旦那の義母が私はあかん嫁と言ってたみたいで(家に来てもお茶等を出した事がないため)ショックで実母は勝手に冷蔵庫あけて自分でするのでその考えがなくてこれからしていこうとおもってます💦
- イトちゃん
コメント
ぽぽりん
ペットボトルのお茶とコーヒー用意しておいて好きな方飲んでくださーいってします☺️
事前に聞けるならばお昼ご飯どうしますか?
こちらで用意しちゃっても(用意する前提という気持ちで)大丈夫ですか?と聞きます。
交通費は渡さないです!…が気になるなら手土産くらいは用意するかな💦
義母さんとの関係にもよりますが
心遣いをするなら上記のようにします!
ママ
1.3 ペットボトルやティーバックやスティックのコーヒーなどと
小袋のお菓子を数種類をお皿に出すなどしておいてご自由にどうぞスタイル
4.義母と相談。もしくは子供にはこれを食べさせていただきたいのですがお母さんの分も作っておくので良かったら食べてくださいなど事前に言っておくとか。
5.新幹線などの距離ならさておき、ちょっと電車やバスに乗る程度なら渡さず他のことでお礼をする
私ならこうします😊
-
イトちゃん
人が作るご飯って何か絶対食べないと失礼って思いません。>_<。?- 4月17日
イトちゃん
ペットボトルは1Lのものですか?
用意してと言われたら何出しますか?
ぽぽりん
500mlのものを選べるように2〜3本ですかね!
お弁当(イメージとしてはロケ弁的な)を用意します!