※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

子どもが幼稚園に通っていて、ご主人が平日休みの方!ご主人が休みの日幼…

子どもが幼稚園に通っていて、ご主人が平日休みの方!!
ご主人が休みの日幼稚園休ませて何処か遊びに行ったりしてますか?
主人が平日休みの為、娘と遊ぶ時間が少なくなったので寂しいなあと言っています。
毎回ではないですがたまになら幼稚園休ませて1日家族で遊びたいなあとも思うのですが…
休む時は何と言って休んでいますか?😅

コメント

あーか

幼稚園教諭でしたが、私用でお休みしますって言って、お休みしてお出かけする子とかいましたよ(・ω・)/

• みー

みー

私用でお休みしますで良いんですね!風邪等以外でお休みするのはあまり良くないのかなあと思ってました😅

• 4月16日
  • あーか

あーか

義務教育じゃないですし、行事付近とかでなければ全然アリだと思いますよ!!

• 4月16日
  • みー

みー

行事が何もなさそうな時にお休みします!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
プーさん大好き

我が家は、幼稚園の頃、年1回ずつ休んで旅行やディズニーランドにいってました😊休むときも○月○日お休みしますってメモをいれたぐらいです

• みー

みー

旅行も平日じゃないと行けないので小学校になるとあまり休ませたくないので年1ぐらいなら幼稚園休ませても良さそうですね🤔ありがとうございます😊

• 4月16日
naOo

我が家の主人も平日休みです。
園の時は平日 私用でお休みしますと
休ませてました。
運動会や発表会前は練習などあるので
登園させてましたが、何もない時は
休ませてました(*^ω^*)
小学生になると、休ませれないので
園の時くらいは!と親子の時間にしてました☺️

• みー

みー

運動会前などは練習がありますもんね!
    予定表を確認して何もない時に休ませようと思います!ありがとうございます😊

• 4月16日

毎回ではないですがたまーにやってます。
テーマパークいってみたり。幼稚園の間はたまにはいいかなーとおもってます。

• みー

みー

毎回じゃなければ良いですよね😅
    今月から幼稚園通ってて、まだ帰ると疲れてお昼寝しちゃって夜も8時過ぎには寝ちゃうので主人が寂しがってて…笑

• 4月16日