※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
お金・保険

扶養内パートで賃貸契約できるか不安です。収入が少なく保証人が必要で、実親が保証人になる予定です。

扶養内パートで賃貸契約できた方いますか(´・ω・`)?
離婚するので家探ししてますが、扶養内パートなので収入少なくて…今申し込んでるとこは保証人つけなきゃいけなくて実親が保証人です。
不安で不安で…

コメント

ママリ

親が仕事してれば大丈夫じゃないですか??
アルバイトの大学生とかだって親が保証人で部屋借りたりしてるわけですし!

• きぃ

きぃ

コメントありがとうございます!
    たしかにそう言われてみればそうですね😂ありがとうございます!

• 4月16日
(💙^o^💙)

はい!離婚時、扶養内でしたが賃貸アパート借りれましたよ!
保証会社の方が審査が厳しいので、保証人対応の物件の方が審査通りやすいです!!
ただ、家賃の金額にも寄りますけど…
あと、保証人が親御さんで、親御さんがきちんと働いていて収入があって、尚且つ、きぃさんが離婚後、フルタイムで仕事をするという前提であれば、地域にもよりけりですが、比較的、物件はあると思います!

• きぃ

きぃ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!☺️
    もちろんフルタイムで働く予定です😢!家賃はなにもかも含め4万ほどです😂通るといいな…

• 4月16日