子育て・グッズ 最近息子が熱を出して、ミルクを飲まなくなりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。 質問ばかりすみません( ̄▽ ̄;) 最近息子が熱発して、水分補給してたんですが…。 体調回復したんですが、ミルクを飲まなくなってしまって…。 同じ様な方いますか?! そのときどうしてましたか?! 最終更新:2016年3月1日 お気に入り ミルク 水分補給 熱 息子 体 ロイマミィー(8歳, 9歳) コメント まぁぶる 我が家は発熱時にミルクを飲まなくなり、水分補給ができずに困り医師に相談しました。 『少し薄めに調乳してみて』と教わり、1割ほど薄めて作ったら飲んでくれましたよ(^^) 3月1日 まぁぶる そういう事です 3月1日 ロイマミィー アドバイスありがとうございます。 いつもは200飲むんですが、すりきり1回分減らせばいいですか? 3月1日 ロイマミィー 次のミルク時間の時やってみます。(*´∇`*) 離乳食はたくさん食べるんですけどね. 3月1日 まぁぶる 出来上がりのお湯の量を一割り増しで作ってください。 200mlなら、粉はそのままで出来上がりの量を220mlにしてください。 3月1日 ロイマミィー はい!参考にします! ありがとうございます(*´∇`* たすかりました。 3月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁぶる
そういう事です
ロイマミィー
アドバイスありがとうございます。
いつもは200飲むんですが、すりきり1回分減らせばいいですか?
ロイマミィー
次のミルク時間の時やってみます。(*´∇`*)
離乳食はたくさん食べるんですけどね.
まぁぶる
出来上がりのお湯の量を一割り増しで作ってください。
200mlなら、粉はそのままで出来上がりの量を220mlにしてください。
ロイマミィー
はい!参考にします!
ありがとうございます(*´∇`*
たすかりました。