コメント
⭐︎
よく行ってましたよー!!
2ヶ月から連れていってました☺️
日によるので何とも言えませんが、そんなに人も多くなくてゆっくりできると思います🙆
⭐︎
よく行ってましたよー!!
2ヶ月から連れていってました☺️
日によるので何とも言えませんが、そんなに人も多くなくてゆっくりできると思います🙆
「赤ちゃん」に関する質問
1ヶ月の赤ちゃんで平均140mlって書いてあったので最近ミルクが足らなさそうに泣いたりすぐ起きたりなんで今日の夜初めて140ml飲まして見たんですが3時間程度で起きてグズグズ言っていたので母乳を飲ませました。その後ゲ…
先週から咳が続いており、 今朝起きたら咳すると 下腹部の左側?がピキっとなるというか ひっぱられる感覚があります💦 赤ちゃんが心配なんですが 妊娠初期にこういう症状あった方いらっしゃいますか?💦
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんなんですが 体重が7.5㌔ほどあり、ぷくぷくです。 今、テープタイプのMサイズのおむつを 使っているのですが、すぐ漏れてしまいます。 この時期でパンツタイプは早いのでしょうか?🥺 パンツタイプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろまる
横からすみません💦
私も赤ちゃんタイムが気になっていました😄
ぽっかぽかには駐車場が無いと噂で聞いたのですが、どうでしたか?
水島に住んでいるので、車でしか行けなくて。
coco
たしかに駐車場ないってかいてますよね😅私は歩きでしかいけないのであれですが…
なんかいっても一人だと寂しいなぁ〜と思ってたんですが、それなにり人は集まりますか?😅
⭐︎
駐車場はないです😵
なので、近くのコインパに停めます!
歩いて5分くらいのところに最大料金300円のところや、歩いて2分のところに500円のところがありますよ🚙
最悪、倉中の駐車場ですかね🤔
⭐︎
1人ってことはまず無いと思います🤗
赤ちゃんタイム過ぎたら来られる方もいらっしゃるので!
スタッフの人も常に何人かいるので、色々質問したりお話したりできますよ😙
トイレ行きたい時とかもあやしてくれたり抱っこしててくれたりするので、アットホームな雰囲気で私は第2の家のように思ってました(笑)
くろまる
ありがとうございます🍀
やっぱり駐車場が無いんですね。
水島地区でも赤ちゃんタイムがあれば良いのに😂
くろまる
横からのレスにありがとうございます。
歩いてすぐの所にコインパがあるんですね💡
もうすぐ生後2ヶ月になるので、支援センターデビューに1~2回だけでも行ってみたいと思います🚗💨
coco
赤ちゃんタイムは水曜日だけですよね?
その日にち以外と、赤ちゃんタイム以外の時間に行っても大丈夫なんですかね😅
くろまる
いつから支援センターに行って良いのか、どんな風に利用したら良いか不安になりますよね😱
保健師さんには、2ヶ月を過ぎたら赤ちゃんタイムに限らず、20分くらい気分転換のつもりで、支援センターに行くのも良いですよって教えてもらいました🍀
ただ、首座り前の赤ちゃん一人を連れていっても浮きそうだな~と思って💦
なので、支援センターデビューはぽっかぽかの赤ちゃんタイムを狙っていくつもりです。
そこで少しずつ子どもに支援センターの雰囲気に慣れてもらって、私も遊び方を学んでいこうかなって😄
⭐︎
私も横からコメント😂(笑)
赤ちゃんタイムは水曜日の午前中のみです!
木曜日は一日中1歳と0歳の子のみです!
赤ちゃんタイム以外に連れていっても全然問題ないですよ🤗
スタッフさんが赤ちゃん用にシーツも引いてくれますし🤗