※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

倉敷市の中央病院近くのぽっかぽか支援センターに赤ちゃんタイムに行ったことがある方いますか?水曜日の集まり具合について教えてください。

倉敷市の中央病院の近くにある
ぽっかぽか という支援センターに
行かれたことがある方いますか?
赤ちゃんタイム👶に行かれたことがあるかたいませんかー??
水曜日に赤ちゃんタイムって時間があると思うんですけど
あまり、人は集まらないですか??🤣結構いましたか??

コメント

⭐︎

よく行ってましたよー!!
2ヶ月から連れていってました☺️
日によるので何とも言えませんが、そんなに人も多くなくてゆっくりできると思います🙆

• くろまる

くろまる

横からすみません💦
    私も赤ちゃんタイムが気になっていました😄
    ぽっかぽかには駐車場が無いと噂で聞いたのですが、どうでしたか?
    水島に住んでいるので、車でしか行けなくて。

• 4月18日
  • coco

coco

たしかに駐車場ないってかいてますよね😅私は歩きでしかいけないのであれですが…

なんかいっても一人だと寂しいなぁ〜と思ってたんですが、それなにり人は集まりますか?😅

• 4月18日
  • ⭐︎

⭐︎

駐車場はないです😵
    なので、近くのコインパに停めます!
    歩いて5分くらいのところに最大料金300円のところや、歩いて2分のところに500円のところがありますよ🚙
    最悪、倉中の駐車場ですかね🤔

• 4月18日
  • ⭐︎

⭐︎

1人ってことはまず無いと思います🤗
    赤ちゃんタイム過ぎたら来られる方もいらっしゃるので!
    スタッフの人も常に何人かいるので、色々質問したりお話したりできますよ😙
    トイレ行きたい時とかもあやしてくれたり抱っこしててくれたりするので、アットホームな雰囲気で私は第2の家のように思ってました(笑)

• 4月18日
  • くろまる

くろまる

ありがとうございます🍀
    やっぱり駐車場が無いんですね。
    水島地区でも赤ちゃんタイムがあれば良いのに😂

• 4月18日
  • くろまる

くろまる

横からのレスにありがとうございます。
    歩いてすぐの所にコインパがあるんですね💡
    もうすぐ生後2ヶ月になるので、支援センターデビューに1~2回だけでも行ってみたいと思います🚗💨

• 4月18日
  • coco

coco

赤ちゃんタイムは水曜日だけですよね?
    その日にち以外と、赤ちゃんタイム以外の時間に行っても大丈夫なんですかね😅

• 4月19日
  • くろまる

くろまる

いつから支援センターに行って良いのか、どんな風に利用したら良いか不安になりますよね😱
    保健師さんには、2ヶ月を過ぎたら赤ちゃんタイムに限らず、20分くらい気分転換のつもりで、支援センターに行くのも良いですよって教えてもらいました🍀

ただ、首座り前の赤ちゃん一人を連れていっても浮きそうだな~と思って💦
    なので、支援センターデビューはぽっかぽかの赤ちゃんタイムを狙っていくつもりです。
    そこで少しずつ子どもに支援センターの雰囲気に慣れてもらって、私も遊び方を学んでいこうかなって😄

• 4月19日
  • ⭐︎

⭐︎

私も横からコメント😂(笑)

赤ちゃんタイムは水曜日の午前中のみです!
    木曜日は一日中1歳と0歳の子のみです!
    赤ちゃんタイム以外に連れていっても全然問題ないですよ🤗
    スタッフさんが赤ちゃん用にシーツも引いてくれますし🤗

• 4月19日