※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お茶や白湯を飲まない赤ちゃんいますか?離乳食が始まって、白湯やお茶を…

お茶や白湯を飲まない赤ちゃんいますか??
離乳食が始まって、白湯やお茶を試しているのですが味が嫌なようで絶対に飲んでくれません。
イオン飲料で試したところコップ飲みもストロー飲みもできるので、飲めないわけではありません。味が嫌なようです。
もう2ヶ月以上試していますが、口にいれた瞬間はきだし次に与える時にはギャン泣きです。

今のところ試したのは
スプーン
スポイト
哺乳瓶
ストロー
コップ
温度を変える
濃さを変える

お茶の種類
ルイボスティー
とうもろこしちゃ
万能茶
麦茶
ほうじ茶
玄米茶

脱水が心配でピジョンのイオン飲料を3倍程度にうすめてあげているのですが、他の投稿でジュースに慣れてしまうと飲まなくなるので、お茶だけを与えていればいつか飲むとみて3日程度お茶だけをあげていましたが、一口も飲まないので便秘になってしまい、尿の濃度も濃くなってしまいました。
同じような方いますか?何か解決方法はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解決方法ないです🥹
私も同じようにほぼ試しました。
でも結局無理でした……😂
うちもジュース飲ませるとお茶飲まなくなる……と頑張ってましたが、親に「でも今お茶のんでないやん」って言われて!
確かにと思い、ジュースでも飲んで!と思うようになりました🥹
でも、ジュースもほぼ飲まないです💦

便秘なのでずっと病院で酸化マグネシウム処方してもらってます。
🍼は飲むので1歳超えてますが、フォロミ継続。
スープも嫌いなようですが、なるべく食べ物に汁を染み込ませてなんとかあげてます🥺