※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが水っぽいです。熱は37度。お友達の家に行く予定ですが、控えた方がいいでしょうか?

赤ちゃんのウンチが水ぽくて、日曜から下してるようなんですが、みなさまならどうしますか?
熱は脇で測ったら、予測体温で37度でした。
明後日お友達のおうちに伺う予定があったのですが、やはり控えますか?
宜しくお願いします。

コメント

おっぱいやミルクの飲み、赤ちゃんの機嫌、鼻水や咳など熱以外の症状はどうですか??

かなりの下痢なら私はやめておきますかね😔

• さくら

さくら

赤ちゃん元気で、その他いつも通りなんです🙂ちょっとの下痢なんですが、回数は多めで😅よくグルグル出してる音聞こえてきます。
    いま、お友達にも状況報告しておきました。

• 4月16日
かぴちゃん

赤ちゃんの様子がいつもと違うならば伺うのは控えます💦
お友達の家にお子さんいれば、なお控えます😂💦

• さくら

さくら

赤ちゃんはいつも通りなので、大丈夫だと思うんですが、その子も小さな赤ちゃんがいるので、報告しておきました。日にち変えられるなら、そうした方がいいかもしれませんね😔

• 4月16日
はじめてのママリ

ミルクや母乳飲んだ後すぐに出てますか?
息子も下痢かな?と思うときがあり、受診したら乳糖を分解しにくい体質かもしれないけど、病気の下痢じゃないから大丈夫だよと言われました(^^)

• さくら

さくら

そうなんですね!
    旦那に初めて預けたのが日曜日で、粉ミルクメインだったので、お腹の中がまだ慣れてなかったのかもしれません。
    様子見てみます💓
    ありがとうございました。

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

粉ミルクでも合う合わないあるので機嫌良ければ悪い下痢じゃないかもしれないですね(^^)✨

• 4月16日
  • さくら

さくら

良かったです!
    ご機嫌です(笑)
    銘柄変えたわけじゃないんですが、量は多かったので🙂
    また預けたい時が心配😅
    ありがとうございました。

• 4月16日
parrot

回答では無くてすみません💦
大体毎回ゆるゆるで 下痢なのかわからなくて 機嫌もいいし 赤ちゃんってこんなものなのかと思っていたのですが😰 明らかに下痢と分かりますか??😰

• さくら

さくら

わかります。
    いままではトロトロ緩いかんじだったんですが、一日に出たり出なかったり、出ても多くて3回程度だったんですが。
    もっと頻繁に5,6回以上、グルグルって出て、びしょびしょ水が混じってる感じなんです😅
    オムツも何回も変えてます。
    量は減ってきてるからあとひとこえかな。
    赤ちゃんはもともと緩いから、難しいですよね🤔
    写真載せるには明らかに不快なかんじになってしまうので🙀

• 4月16日
  • parrot

parrot

そうなんですね!
    仰るっ通りなかなか写真などで実物見れないので(笑)助かりました😢💦
    回答ではないのに丁寧にありがとうございます😢 もうすぐ3カ月なんですが いつ体調崩したり 熱を出すか怖くてヒヤヒヤしています😅💦

お子さん下痢は良くなりましたか??

• 4月18日
  • さくら

さくら

ご心配ありがとうございます。
    回数は減りましたが、まだ続いてます。
    小さい子の下痢は長引くかも(・・;)
    お出かけ予定もあるので、はやく治って欲しいです...

• 4月18日
N

悩ましいですね💦
うつるものの可能性も考慮して、相手の方と相談してみますかね〜!
においや量、授乳後すぐ出るか、もれだすかなどで判断したらいいそうですが、私は下痢気づきませんでした!笑
赤ちゃんてもともとゆるゆるうんちだし💩💦
でも感染症じゃない可能性もありそうですね!

• さくら

さくら

予定はリスケしました😅
    相手方のお子さんも風邪ぽいらしくて、ちょうど良かったです。
    まだ下してるの続いてたので、今日病院に聞いたら、小分けに頻繁にでてても、ほかに異常がなかったら、様子見でと言われてます。
    はやく治るといいのですが😕

• 4月18日
N

私も心配して病院に行って整腸剤を出してもらったのですが、あとはだんだん治るのを待つしかないようで、、、しっかり長引いてしまっています😢
心配ですが早くよくなるといいですね!

• さくら

さくら

もうすぐ1週間です😅
    はやく良くなって欲しいです😔
    お互い頑張りましょう!

• 4月19日