※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に通う娘がいて、求職中の方々の仕事について知りたいです。急な休みも取りやすい仕事がいいと思っています。皆さんはどんな仕事をされていますか?

4月から娘が保育園に通っていて私は求職中です。
私と同じような方、どんな仕事されていますか?(される予定ですか?)
まだ小さいので急な熱などで仕事を休まなければいけないことも多いと思うんですが、そのあたりの融通のきく仕事の方が良いんだろうなぁと思ってます。例えばどんな仕事をみなさんされてるのかなと気になったので教えていただきたいです。

コメント

るる

私は食品の梱包工場にいきます!
スーパーのレジ、冠婚葬祭の営業面接受けましたが両方融通効くといわれましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

工場は熱でも比較的休みやすいイメージです!私もよく求人で見ています!冠婚葬祭も参考にさせていただきます😊

• 4月19日
ゆう

ペットショップで働いています!
休みたいとか早く帰りたいとか
割と融通効きます!
スーパーのレジで働いていたことも
ありますが私のところは代わりを
探さないと休めない感じでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペットショップ良いですね!
    融通きくんですね😳✨
    代わりを探さないといけないのはなかなか大変ですよね😣面接のときにしっかり聞いた方が良いですよね😣

• 4月19日
sheryl

私はパチ屋で仕事する予定です😅

元々パチ屋の社員やってたし他に取り柄がないので😱
時給も高めだし店によっては子育て応援シフト!と募集かかってたりします。
実際今慣らし保育中で最初はお熱などで休むことも多いと思いますと面接で言いましたが受かりました🥴
しかも平日の早番のみ希望で受かりました🙆‍♀️

もしパチ屋に抵抗なければそこそこ融通きくしありかなと思いますよ🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れてる仕事良いですよね!!!✨
    私も学生の頃にパチ屋のコーヒーワゴンのバイトしてました!小さい子供さんがいる人結構働いてました✨
    ただワゴンはその時も20代前半の人が多かったように思うので私は来年30歳やし年齢的にどうかなぁと思ってました...笑

• 4月19日
  • sheryl

sheryl

私もコーヒーレディもやってましたよ🤣しかも割と最近(笑)息子産むまでやっててその時33歳でしたから😂
    周りは若い子多いけど以外と30過ぎてもコーヒーレディやってる子も多いですよ😊

本当はワゴンで探してたけど子持ちだと夜までできないから厳しくて😓
    泣く泣くホールに戻る事にしました🤦‍♀️
    でもホールの方が1日の人数もいるのでお熱とかの急な休みの時に1人でやるワゴンよりは休みやすいかなと思いました😂

• 4月19日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの子達も4月から保育園で、私が求職中で入園しました😆
私は10〜15時の事務の仕事で採用してもらい、GW明けから働く予定です👼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですね🤗
    事務職してたこともあるので私も考えてました✨しかも10〜15時は理想です!事務の仕事ももう少し探してみます😊

• 4月19日