※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が寝るのが下手で困っています。寝かしつけや寝かせても起きてしまい、たくさん寝て欲しいと悩んでいます。助言をお願いします。

寝るのが下手....もうすぐ11ヶ月の息子ですが、自分で寝るのが下手で、毎日お昼寝の時間も夜も、「寝れない〜〜!!!」とキレて泣きます。。
寝るまで抱っこか授乳して、やっと寝ても、手足がピクピクして起きたり、時にはビクッとして起きたり.....また抱っこ😭泣かせておくと動きながらギャン泣き後覚醒して遊びだしちゃいます。たくさん寝て欲しいのに。。。
置くだけで寝るとか、一晩寝てるとか、本当に羨ましいです。

こんな息子のためにしてあげられることがあれば教えてください🙇‍♀️🌀🌀🌀

コメント

チポメイ

諦めて、ではないですね、してあげれることは抱っこですかね(⌒-⌒; )
うちも上の子が未だに寝るのが下手くそで抱っこ抱っこでした。上手くならないまま昼寝なしになりそうですが、、。

• ツナ

ツナ

回答ありがとうございます💕
    やはり抱っこですかね...😇
    息子はピクピクっとしたりビクつきで起きるんですが、チポメイさんのお子さんも同じですか??

• 4月16日
  • チポメイ

チポメイ

布団に置いたら30分もしないうちに起きてたので、1歳過ぎてお昼寝1回になるまでは恐ろしくて置けなかったですね。なので抱っこで寝かせて携帯触ってました。
    お昼寝1回になったら布団で添い寝で寝れるようになったんですが、添い寝してないと起きてくるので結局は一緒に寝てましたね(⌒-⌒; )
    下の子は寝るのが上手なのでそんなことはないです笑
    気質ですねー

• 4月16日
  • ツナ

ツナ

そうですよね〜、抱っこ癖つけてーみたいに言われたことがあるんですが、気質ですよね〜🤔
    本人も眠そうでかわいそうだけど、上手くなるまで時間かかりそうですね🌀

• 4月16日
  • チポメイ

チポメイ

たくさん抱っこしたから安心して親から離れて色んなところに行ったり他の人と関わったりできてるのかな、と勝手に思ってます笑
    抱っこ癖、推奨派です(^ ^)

• 4月16日