※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が右耳の検査で異常が見つかり、他の病院で詳しい検査を受けることを検討中です。同じ経験をされた方、専門家の方のアドバイスを求めています。

生後1ヶ月の娘がいます。
入院時、退院後と新生児聴覚検査を3回行いましたが、右耳がリファーという結果になりました。
他の病院で詳しい検査と診察を受けることを勧められて、心配しています。

どなたか同じような経験をされた方は、いらっしゃいますか?
また、この検査に詳しい方や看護師さん、助産師さんがいらっしゃいましたら、お話を聞かせて下さいm(_ _)m

コメント

同じく右耳だけリファーになりました💦
再検査の時に綿棒でグリグリっとやってもらったら、めちゃくちゃ耳くそ出て来ました😂
結果はクリアでした🙆‍♀️
生まれてしばらくは羊水や耳あかが溜まっている事が多いけど、しばらくすると取れるから、ほとんどの場合は問題ない事が多いと言われました😊
結果何も無かったですが、再検査までは、片耳は聞こえてるし!とちょっと開き直ってました😂
お子さん無事に再検査クリアされると良いですね😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうだったんですね‼️子供も嫌がるし、傷を付けてしまったらと思い、私たちでは綿棒で中までは、お掃除できませんしね😭

病院でやってもらうのが一番ですね‼️💦
    私も左は合格しているからと気持ちを切り替えてはいますが、右側はどのくらいのレベルでリファーなのかも分からず心配していましたが、まーりん✡さんの回答のお陰で少しは気持ちが楽になりました!!

旦那にも話してみます😊

ありがとうございます🌸

• 4月16日