コメント

mm.7
一時保育に、預ける理由は何ですかね?

chimama
ありがとうございます🙇✨
とゆっても午前中だけなのですが😂❤️それでも体調悪い身としては息子が遊べるところに行けるのはありがたいです🙇
息子にもうつってたら、かわいそすぎるしましてや他の子にうつるのも申し訳ないですよね😭
でも保育園に聞いてスッキリしました😂🙏✨
ありがとうございます!
わたしも早く治したいと思います!!
mm.7
一時保育に、預ける理由は何ですかね?
chimama
ありがとうございます🙇✨
とゆっても午前中だけなのですが😂❤️それでも体調悪い身としては息子が遊べるところに行けるのはありがたいです🙇
息子にもうつってたら、かわいそすぎるしましてや他の子にうつるのも申し訳ないですよね😭
でも保育園に聞いてスッキリしました😂🙏✨
ありがとうございます!
わたしも早く治したいと思います!!
「一時保育」に関する質問
贅沢な悩みなのですが 他に吐き出し先が無いので聞いてください。 私の両親が孫に会いたいからと 月1〜2回ほど家に来てくれるのですが 結局孫とあまり交流しないので 何だかなぁ、、と思います。 到着して30分程度孫と…
出産してから高校の部活の後輩や先輩の結婚式への お誘いをありがたいことに何度かもらってるのですが、 ・旦那がサービス業なので土曜日も仕事 ・親もサービス業で今もバリバリ働いてるので頼れない ・サーモンパッチ…
年少から入園予定の専業主婦のお母さんたち 日々お疲れ様です🥲 私は2歳の子どもがいるのですが 毎日日中何をして遊ばれていますか? 本当は保育園に預けた方が子どもも刺激があって良いなと 思うのですが、転勤族で私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chimama
第二子も生まれるので、今までみたいに遊びに連れていけない時に一時保育で気分転換してきてほしいなーと思い利用してみようと思って予約しましたー!!
mm.7
そうなんですね!
結構一時保育も空きがあって、取れやすいんですかね?!
自分が体調悪いとなると、尚更子供の相手するのも大変なので、一時保育に行って思いっきり遊び、自分はゆっくりもしたいですが、万が一感染していて潜伏期間かもしれないとしたら、悩みどころですね⤵
預ける保育園に電話して、自分はこんな状況でも子供は元気ですが、明日預けても大丈夫なのか指示してもらった方がいいかもしれないですね👌
chimama
月始めに来月の予約がもうとれる園でして、予定が決まってればわりと取れやすいです✨
お昼ご飯も予定してるので、元気ならぜひ行ってほしい気持ちなんですが潜伏期間やっぱり怖くて😂
アドバイスいただいた通り園に連絡してみたら、本人が元気ならば大丈夫そうです!!!
明日の様子見て決めます🥰
ありがとうございました!!
mm.7
親としては潜伏期間で、預けてる最中に症状出ることだけが一番困りますよね😭ほかの子も居るので、移したら申し訳ないし😰
でも、保育園側がそう言ってくれたなら心置き無く預けられますね🙆
子供には症状出ないと良いですね☺
お大事にしてください😌