※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

明日の一時保育予定ですが、昨日から下痢嘔吐微熱。今日は熱なし、下痢1回。この状態で保育キャンセルが良いでしょうか?息子は元気です。

明日、一時保育予定です。
しかしわたしが昨日から下痢嘔吐微熱です。
今日は熱もなく朝一回下痢したくらいですが、このような場合は一時保育キャンセルしたほうがよいのでしょうか?

ちなみに預ける予定の息子は元気モリモリです😂✨

コメント

mm.7

一時保育に、預ける理由は何ですかね?

• chimama

chimama

第二子も生まれるので、今までみたいに遊びに連れていけない時に一時保育で気分転換してきてほしいなーと思い利用してみようと思って予約しましたー!!

• 4月16日
  • mm.7

mm.7

そうなんですね!
    結構一時保育も空きがあって、取れやすいんですかね?!

自分が体調悪いとなると、尚更子供の相手するのも大変なので、一時保育に行って思いっきり遊び、自分はゆっくりもしたいですが、万が一感染していて潜伏期間かもしれないとしたら、悩みどころですね⤵

預ける保育園に電話して、自分はこんな状況でも子供は元気ですが、明日預けても大丈夫なのか指示してもらった方がいいかもしれないですね👌

• 4月16日
  • chimama

chimama

月始めに来月の予約がもうとれる園でして、予定が決まってればわりと取れやすいです✨

お昼ご飯も予定してるので、元気ならぜひ行ってほしい気持ちなんですが潜伏期間やっぱり怖くて😂
    アドバイスいただいた通り園に連絡してみたら、本人が元気ならば大丈夫そうです!!!
    明日の様子見て決めます🥰
    ありがとうございました!!

• 4月16日
  • mm.7

mm.7

親としては潜伏期間で、預けてる最中に症状出ることだけが一番困りますよね😭ほかの子も居るので、移したら申し訳ないし😰
    でも、保育園側がそう言ってくれたなら心置き無く預けられますね🙆
    子供には症状出ないと良いですね☺

お大事にしてください😌

• 4月16日
chimama

ありがとうございます🙇✨
とゆっても午前中だけなのですが😂❤️それでも体調悪い身としては息子が遊べるところに行けるのはありがたいです🙇
息子にもうつってたら、かわいそすぎるしましてや他の子にうつるのも申し訳ないですよね😭
でも保育園に聞いてスッキリしました😂🙏✨
ありがとうございます!
わたしも早く治したいと思います!!