小学校PTA係で、会議や係決めに困っています。家庭事情や夫の出張、子供の発達障害で大変。先生に相談するしかないが、ストレスに敏感な体質。毎年この時期が気楽ではないです。
小学校のPTAの係です。幼稚園と違って小学校はお母さんたちが働いてるから会議7時って決まってるらしいです。
幼稚園は9時に会議です。小学校の情緒学級は4時に集まって係決めします。家庭の事情ばかり言ったらわがままだという人いるかもしれませんが、私の夫は私のPTAのこと手助けしてくれるわけではないです。12月から3月は出張少ないけど、4月から毎週月から木まで出張でいないです。朝の交通安全係も難しい。ベルマーク係は昼間なので出来そうだけど。困っても近くに親など助けてくれるひといません。係に決まっても7時に学校に連れてくのは難しいです。子供は小さくはないけど、発達障害だから学校だけでつかれることあります。
一応先生に相談するしかないですが、多分1つの係はしてくださいと言われそうです。
毎年この時期が気楽ではないです。
私は去年精神科で診断したらhspストレスに敏感な体質とわかりました。add アスペルガーです
- みくり(13歳, 16歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
大変ですよね(◍˟_˟◍)💧
私も今日7時半からあります😭💦
嫌ではないんだけど全く分からないしもし間違ったら……と思ったら手を挙げる勇気がありません😫⤵️⤵️
みくり
係決まっても、係の会議に出れなかったら迷惑になるから悩みます。
毎年4月の参観日の後にあるんです。
会議の時間夕方にしてくれたら、まだ悩まないかもしれません。
お母さん達働いてる基準で夜7時にするのが気になります
確かにそうですよね😭💧💧
働くお母さんそれは誰しもあると思いますよ。゚(˟꒳˟ ゚)゚。
理由によっては免除されるかもしれませんよ💦💦
みくり
わがまま言いたいわけではないんですが。理由によって免除してもらえたらいいんですが。
分かりますよ| ᐕ)⁾⁾
一応、話をしてみましょう🙂‼️‼️
みくり
そうですね。