※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

慣らし保育が始まり、我が子と離れるのが寂しい。入園前と同じ気持ちだが、保育園に入れて良かったという経験談を聞きたいです。

今日から慣らし保育が始まりました。
親が決めて保育園に申し込みしたとは言え、
また入りたくても入れなかった人もいる中で入園出来ることになったのに、やっぱり可愛い我が子と離れることが寂しくて最近保育園の事を考えると憂鬱でした。

先程笑顔でバイバイをして、私自身諦めもついてきたのか
気持ちは落ち着いてきました。

入園前に同じような気持ちでいたけど、保育園に入れて良かったよ!
という方の経験談を聞かせてもらえるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から慣らし保育でした!
人見知りが酷くて初めて預けたときもお迎え行ったら泣きべそかきながら先生に抱っこされてて……
仕方ないけど本当に可哀想だったな…って思ってました。

でも先週くらいから朝預けるときはギャン泣きですが徐々に泣く時間も少なくなってきて、先生から今日は○○で遊んでましたよーとか給食も自分で食べてましたよーとか聞くと嬉しいです。

また、スプーンで食べられなかったのに上手に食べるようになってたり、連絡帳にお友達と手を握りあってたとか聞くと良かったのかも、と思えるようになりました😊

• マリ

マリ

うちは人見知り今ほぼ無いので、お迎え行ったら一度も泣く事無く過ごしていたみたいですが、あるぱかおかぴいさんのお子さんのように1歳越えてる方が色々分かるからこそ泣いちゃうのかもしれないですよね。

連絡帳は、あけるとき、なんだかソワソワしてました😊
    私もそのうち良かったと思えるといーなーと思いました!

• 4月16日